Все комментарии к записи Станислава Германцева

Как привить детям любовь к чтению?

1 сентября 2014, 08:58
В этой статье я пытаюсь ответить на вопрос " почему мои дети не читают ?". Взято из жизни.

13 Станислав Германцев     3 сентября 2014, 14:17

украинец естественно, качество чтения должно быть главным критерием. Помню, в школе, гоняли на скорость чтения. Как сейчас - я не знаю. Но в чтении важно, как ты информацию осмыслил, интерпретировал, какие выводы сделал. Я читаю с 2-х лет - и постоянно учусь читать. Каждый раз открываются новые смыслы, разные оттенки текста. Назвать себя профессиональным читателем...? Я не могу. Предпочитаю быть счастливым дилетантом, Скорость чтения - дело добровольное. Я обладаю навыком скорочтения, но предпочитаю таким способом читать научную литературу. Информация хорошо усваивается.. Но художественные произведения - предпочитаю смаковать..

12 украинец     3 сентября 2014, 13:13

С тем, что чтение - сложнее, Станислав, я с Вами согласен. С помощью чтения человек учится распознавать кодированную информацию. Это помогает быстрее соображать в жизни. Кстати, скажите, как специалист, человеку важно уметь читать быстро? Или важнее уметь читать вдумчиво?

11 Наталья     2 сентября 2014, 20:11

Бывает и так: в один прекрасный момент ребенку, кот. категорически не хотел сам читать, (как родители не старались )))) и читать не любил, вдруг попадается ЕГО книга и понеслось! Так было у моего мужа и у дочери. В 4 классе она рыдала - я не люблю читать, мне это неинтересно! И тут в 6-м ей попался тот самый пресловутый Гарри Поттер. С тех про я ребенка без книги не вижу, хотя при этом она нормальное, современное чадо - Интернет, комп. игры, телефон,0 музыка, но на ночь надо почитать ))) А мужу в 6 классе попалась Л. Воронкова "Сын Зевса", после нее он начал читать Гая Светония Транквилла и Тита Ливия. Неисповедимы пути возникновения любви к чтению )))
Так что, Катюш, у твоих деток все впереди. А пока читай им )))

10 Станислав Германцев     2 сентября 2014, 19:31

украинец. Как знать, возможно, Вы и правы. Но это не означает, что ничего не надо с этим делать. Чтение - сложнее, нежели компьютер, ТВ и прочее.

9 украинец     2 сентября 2014, 17:13

Сегодня, я уверен, привить детям любовь к чтению уже невозможно. И даже родители ничего не смогут сделать, потому что вокруг для детей слишком много соблазнов. Конечно, останутся дети, которые любят читать. Но их будет очень и очень мало. А читать они будут не потому, что их научили. А потому что это просто такие необычные дети. Всегда есть белые вороны, которые увлекаются не тем, чем увлекается подавляющее большинство.

8 Станислав Германцев     2 сентября 2014, 13:29

Катейка, в кого бы она начала сочинять...?) Как и любые рекомендации по чтению - они не являются панацеей и гарантией, а лишь повышают вероятность.)

7 Екатерина Козина     2 сентября 2014, 13:12

Ну не знааааю насчет примера... у многочитающей меня есть совершенно нечитающий сын и дочь, которая 2 года назад захотела научиться читатьь, а год назад решившая, что ей это лень. Теперь только пишет))) а вообще об этом еще Д. Пеннак очень хорошо написал в "Как роман". Обожаю его, и мои дети тоже... только если я им читаю вслух)))

6 Анотон2     2 сентября 2014, 10:08

а зачим сибя зостовлядь четать? нравется - читай не нравется - не читай все проста
захотел - пошол и посматрел телевизир

5 Вас     2 сентября 2014, 09:44

Следовательно задача сводится к: как заставить читать себя самого?

4 Анотон2     2 сентября 2014, 08:10

а я с раманам сагласин
сам читайу с девства и вот каким бальшем вырас, прегожим и класным
сам читаю всем саветую не навязываю в лицо тыкаю

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: