Все комментарии к записи Дарьи Меркушевой

О камчатских больницах

4 ноября 2014, 07:58
В последнее время мы привыкли о российской медицине говорить плохо, мол и врачи не те, что были раньше, и вообще медицину развалили. Хочу поделиться собственным опытом.

14 КРОД СС     6 декабря 2014, 16:52

Да у нас золотые доктора, вот только зарплата у них не какосовая. И когда последний врач, последняя медсестра покинут наш "райский" уголок, вот тогда действительно будет что и с кем сравнивать!

13 Aнотон     13 ноября 2014, 14:30

Точно такие же слова ото всех учителей слышу.
А мы тут о ваших необычайно высоких зарплатах говариваем.

12 Прохожий     13 ноября 2014, 14:10

На одну ставку есть нечего, а на две некогда. В семье три учителя. Завал бумагами. З.плата позор

11 вася     8 ноября 2014, 20:51

Поднять зарплату специалистам- не главное а его отдаче. Гланое -в создании комфортных условиях
Его работы ( предосталение жилья .социальных услуг. Зарплата . Компенспции и т д) . Отбор в мед вызы и пед вызы должен не по баллам егэ!!!

10 вольдемар     8 ноября 2014, 20:34

Кадров нет! Специ работают на износ! Работют в госучреждения на 1.5- 3 ставки! ' сгорают" ....!

9 Aнотон     6 ноября 2014, 15:17

По вашему, неиндексированная заработная плата, кое-как дотягивающая(а если брать данные КамЧатСтата, то и вовсе рядом не стоящая) до средней в регионе(если верить данным job.ru, которые кажутся мне более реальными) - достойна для хорошего учителя? Конечно, зерна от плевел тут не отделишь, но как мне кажется - лучше дать больше нехорошему, чем недодать хорошему.
Какие данные о заработной плате у вашего агенства?

8 Дарья Меркушева     5 ноября 2014, 20:31

Aнотон, значит в краевой больнице работают идейные люди:)
А насчет учителей, согласна, каждого не оценишь и не вознаградишь по труду. Просто помню были разговоры насчет учителей, мол они копейки получают, а вы от них еще что-то хотите... теперь они стали получать достойно(особенно в поселках), но учить они от этого лучше не стали. Я сужу по младшему брату и его параллели, которых учат те же учителя, что когда то учили меня.

7 Aнотон     5 ноября 2014, 10:09

Я не представляю, как человеку отдавшему 5 лет на обучение и делающему дело, требующее квалификацию и отдачу - можно улыбаться, получая 10000 рублей(~250$!).

6 Aнотон     5 ноября 2014, 10:04

В том-то и дело, что статистика на данном сайте ведется по данным реальных людей, из разных регионов и работающих на разных должностях. Можно смотреть как среднюю величину, так и отдельно взятую.
Давеча, на одном из форумов, один из медиков жаловался на то, что основной оклад урезали на 50%, при существующем приказе президента(который довольно бессмысленнен, так как падение курса рубля уже разделило на ноль все повышения). Можно еще вспомнить удержания той повышенной части, из зарплат, в пользу замов и прочих. Кстати, разброс зарплат в данной области довольно высок(если не ошибаюсь, от 6к до 110, цифры оттуда же) и ситуация действительно как в случае со средней температурой по больнице, но явно не в пользу медперсонала и обычных врачей.
Предположим, учителя действительно не стали лучше учить, пусть им и незначительно, но поднял заработные платы, но разве где-то ввели градацию качества обучаемости?
То есть, можно ли реально оценить труд каждого учителя и назначить ему соответствующую зарплату?(это если учесть, не проводившееся индексирование)

5 Дарья Меркушева     5 ноября 2014, 09:48

Aнотон, посмотрела ссылку.. Я не знаю сколько ЗП у наших медиков, но данные по средней ЗП по специальности это как средняя температура по больнице. И еще один пример: повысили ЗП учителям, но учить они при этом лучше не стали.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: