Все комментарии к записи Михаила Машковцева

Кто и что отпраздновал?

6 ноября 2014, 10:12
Не стал бы ничего писать – всё-таки государственный праздник – если бы не прозвучало в телевизоре: «Этот главный день в истории России при советской власти был незаслуженно предан забвению». Ну, давайте разберёмся, откуда взялось именно 4-е ноября и что это за «главный день».

11 СМЕРШ     6 декабря 2014, 17:51

Михаил Борисович, что такая активность, на губернаторское кресло потянуло? Некоторые на Камчатки заявляют, что вы снова желаете ухватить жар-птицу за хвост, только навряд ли выйдет. Вы хоть помните тех, кто вам помог забраться на столь высокое место. Ведь выборы 1996 году КПРФ под вашим руководством полностью проиграла, так вами ненавидимым яблочникам и либералам. Вот вы знаете, я лично не вижу вас в столь высоком кресле, да и губернатор вы были слабенький, крику много было, обещаний, но в жизни всё по другому. Вы даже сдали либералам своего друга, товарища по борьбе за счастье народное градоначальника, члена КПРФ Голенищева Юрия, и вы сейчас выставляете себя, как коммуниста, борца с фашизмом, бандеровщиной, ярого коммуниста, брось те лукавит Михаил Борисович. Такие как вы только мешают народу Российскому жить нормальной жизнью, нет, я ничего не имею против, вы наверно должны делится своими планами, вспоминать прошлое, кого-то критиковать, рассуждать о нужности и не нужности празднования 4 ноября, но выставлять себя провидцем, соратником Иисуса Христа, но, хватит ёрничать. Ваш поезд ушёл, хотя у вас была возможность, стать истинно народным губернатором!

10 Маслов И.А.     14 ноября 2014, 23:40

И ещё раз здравствуйте! Зовут меня Игорь Анатольевич.. )
К сожалению, я тоже уже оставил Камчатку и живу сейчас в Амурской области. А встречались мы в мою бытность заместителя командира 59 ОТБ по воспитательной части, а Вашу Губернатором...

9 Михаил Машковцев     14 ноября 2014, 20:18

Здравствуйте, товарищ Маслов. Извините, имени не помню, поэтому обращаюсь так официально. Спасибо за поздравление. Теперь я появляюсь на этом блоге достаточно регулярно, заглядывайте. А со здоровьем всё в порядке, так что, возможно, ещё буду на любимой Камчатке с деловыми поездками.

8 Маслов И.А.     14 ноября 2014, 02:52

Здравствуйте, Михаил Борисович!
Вы меня, наверное, уже и не помните, но, тем не менее, я рад случайно наткнуться на Вас в просторах интернета! Надеюсь, со здоровьем у Вас всё в порядке!
Хоть немного и поздно, но поздравляю Вас с праздником Великой Социалистической октябрьской революции!
И, спасибо за экскурс в историю. Меня этот новоприобретённый праздник 4 ноября никак не трогает.

7 Михаил Машковцев     12 ноября 2014, 23:04

Для spirtboss. Большое спасибо за добрые слова. Очень тронут.

6 spirtboss     12 ноября 2014, 22:17

Между прочим Михаил Машковцев был самым лучшим Губернатором Камчатской области, честно победил в политической борьбе в выборах, лично расклеивал листовки агитационные, и, если бы была поддержка Дальнего Востока, такая, какая сейчас он был бы Вечным Губернатором. Он сам не воровал и не давал другим воровать. Камчат-Алко бы до сих пор работало бы и не обанкротилось, это было выгодно Шамояну. С праздником Вас Михаил Борисович - воистину Народный Губернатор!!!

5 Aнотон     10 ноября 2014, 10:09

Спасибо за поздравление, но не думаю что оно уместно по отношению ко мне.
Я разделяю идеалы, прививавшиеся в советском государстве, мне нравится идея коммунизма, я обожаю литературу советского периода, пропитанную идеей верховенства в человеке высшего над низменным, но при всем этом - не могу причислить себя к коммунистам.
Разве не существует у вас здорового скепсиса, по отношению к возможности построить такое государство, да еще на территории всей планеты Земля? Безусловно, это то, к чему стоит стремиться, но как мне кажется, эта идея из разряда желания Рэдрика Шухарта, из книги Стругацких "Пикник на обочине" - "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным".
Если дело обстоит в самом деле так, как вы пишете, и вы в самом деле верите в победу над всем низменным в человеке, то мне безумно приятно, что такие как вы еще существуют.

4 Михаил Машковцев     7 ноября 2014, 23:06

Здравствуйте, Антон! Во-первых, поздравляю с праздником - с днём Великого Октября! Во-вторых, отвечаю на Ваши вопросы. Я с юности никогда не вру, с того дня, как прочитал рассказ Виктории Токаревой "День без вранья", и подумал:"А почему бы не попробовать!? И не день, а всю жизнь." Оказалось, что это не так уж сложно и очень комфортно. Так что популистскими ширмами не пользуюсь. Хотел бы - ещё в 90-х сделал бы карьеру "демократа", куда меня и звали - меня ж советская власть в диссидентах числила. Я действительно верю в коммунистическое будущее, лозунг, который в советское время звучал глуповато, сегодня очень актуален: "Победа коммунизма неизбежна!". Кстати, в середине 90-х многие говорили с грустью: "Мы же жили при коммунизме, только этого не замечали". Это, конечно, преувеличение, но близко к истине. Ведь коммунизм - это не возможность лежать на печи и есть галушки, это прежде всего возможность жить высокими идеалами и насыщенной духовной жизнью, что мы и имели. И если я и не доживу до нашей победы, то хотя бы смогу сказать себе: "Я сделал всё, что мог, доделают другие".

3 Aнотон     7 ноября 2014, 08:21

Михаил, мне всегда было интересно, каких на самом деле придерживаются взглядов российские политики.
Вот Вы, например, действительно верите в возможность организации коммунистического строя, где воспитанием в человеке попрается ленность и желание лежать на печи, вкупе с желанием материальных благ? Видите ли вы социализм переходным периодом или считаете, что он и НЭП себя не оправдали? Мечтаете ли Вы, как и всякий после "Капитала", о построении того самого идеального общества, о котором с придыханьем рассказывали в любимых мною книгах советских фантастов? А может ли быть ваша привереженность коммунистическим идеалам - лишь популистская ширма?

2 Михаил Машковцев     7 ноября 2014, 00:17

Я не о Зюганове, я о празднике и российской истории. А Зюганов - это "кстати о птичках".

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: