Среди авторов лучших работ – воспитатель детского сада с Камчатки

21 июня 2019, 13:37 296

Эколого-просветительскую акцию организовали сахалинская общественная организация «Бумеранг» и Кроноцкий заповедник при поддержке «Центра дикого лосося».

Жюри подвело итоги конкурса игр о морских обитателях дальневосточных регионов. Победители отправятся на экскурсию в Долину гейзеров.

Всего на конкурс, направленный на развитие сферы краеведческого и экологического образования и просвещения в Дальневосточном федеральном округе, поступило 26 работ из 5 регионов. Участники творческого состязания – педагоги, краеведы, сотрудники музеев, заповедников и нацпарков. 

"Работы оценивались в четырёх номинациях, но в одной из них с большим отрывом от остальных участников почти равное количество баллов набрали сразу двое. Члены жюри решили поощрить лидеров, поэтому победителей у нас пять. Все они отправятся на вертолётную экскурсию в Кроноцкий заповедник, где смогут познакомиться с неповторимой природой Камчатки", – сообщила Валентина Мезенцева, руководитель клуба "Бумеранг".

В номинация "Морские млекопитающие Дальнего Востока" с сюжетно-ролевой игрой "Сказка про моржа Жоржа" победу одержала Марина Йулдашева, сотрудник национального парка "Берингия" (Чукотка). Первое место в номинации "Дальневосточные лососи, значение нерестовых озёр и рек" жюри присудило Екатерине Кондратьевой из Комсомольского заповедника. Она представила на конкурс мультимедийную игру "Лосось – рыба мира". Учителю биологии и экологии из Южно-Сахалинска Ирине Бирюковой в номинации "Море как среда обитания" принесла победу её настольная игра "Морские приключения". В номинации "Обитатели литорали – прибрежной зоны моря" победили  педагог Дворца детского творчества г. Владивосток Галина Чан с интерактивным уроком "Как живёт и питается актиния" и воспитатель детского сада "Журавушка" из г. Вилючинск Маргарита Верхотурова. Она разработала настольную дидактическую игру "Обитатели морей Камчатки".

"При изучении родного края одному из воспитанников подготовительной группы пришла идея  создать  макет  нашего города и его окрестностей. Мы с детьми смастерили модель Авачинской бухты и её побережья, где и расположен Вилючинск. При создании макета, который впоследствии  стал игровым полем, использовались ячейки из-под яиц, бумага и краски", – рассказала Маргарита Верхотурова.

Более 10 конкурсных работ войдут в сборник обучающих игр. Также в него будут включены  разработки организаторов конкурса и их партнёров, ведущих просветительскую работу по сохранению морей Дальнего Востока и их обитателей. Сборник планируется выпустить к концу сентября – это будет электронное издание, доступное для бесплатного скачивания.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.