Исландские компании готовы участвовать в развитии рыбоперерабатывающей отрасли

16 июля 2019, 14:55

Исландские компании: Skaginn 3X, Frost, Rafeyr, Nautic, Skipataekni, Brimrun, Naust Marine занимаются проектировкой судов, производством оборудования для рыбоперерабатывающих предприятий

Исландские дизайнеры при проектировке судов и оборудования используют нестандартные подходы, уделяя большое внимание созданию комфортных условий для моряков и обеспечения их безопасности при работе в море. Исландские компании принимали участие в проектах создания нескольких краболовных судов компании «ПримКраб» и траулеров нового поколения для рыболовецкой компании «Норебо».

Ряд проектов связан с поставкой оборудования для запуска дальневосточных рыбоперерабатывающих производств. В феврале 2018 года подписан контракт на поставку оборудования для современного рыбоперерабатывающего завода на Шикотане. Завод будет оснащен самыми передовыми технологиями для сортировки, упаковки и заморозки 900 метрических тонн пелагической рыбы в сутки. Еще один завод появится к 2020 году на Камчатке.

В июле прошлого года Skaginn 3X подписала договор на поставку оборудования для ультрасовременной перерабатывающей фабрики рыболовецкому колхозу имени В.И. Ленина. Фабрика в Петропавловске-Камчатском будет оснащена последними технологиями для сортировки, упаковки и заморозки минтая, трески, лосося, кальмара, а также некоторых видов пелагической рыбы. Оборудование будет использоваться для заморозки более 500 тонн рыбы в день.

Исландские технологии позволяют получить максимальную экономическую отдачу от каждого улова за счет использования самого современного оборудования. Благодаря своим инновациям Исландия вышла в мировые лидеры в области эффективности использования своих национальных биоресурсов.

«Важно, чтобы на Дальний Восток приходили сильные игроки и внедряли самые современные технологии. В Исландии стремятся получить максимальную выгоду из каждой рыбы. Этот же подход используется при строительстве и запуске заводов. Сотрудничество может быть успешным для развития рыбоперерабатывающей промышленности и ловли рыбы. Это показывают первые проекты, реализуемые в ДФО», - в свою очередь отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет