Крупнейшая китайская компания высоко оценила работу с Корпорацией развития Камчатки

24 сентября 2019, 15:06

Генеральный директор строительной компании China Machinery Industry Construction господин Сюй Яньлин направил в КРКК письмо, в котором высоко оценил результат совместной работы.

«Оно подписано в июне на российско-китайском ЭКСПО-2019, – рассказал исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Олег Сыричко. – Соглашение о стратегическом взаимодействие сторон в реализации ключевых инфраструктурных проектов на территории полуострова».

В рамках реализации принятых на себя договорных обязательств топ-менеджеры SINOCONST в августе посетили Камчатку, где провели цикл переговоров с представителями Правительства региона и Корпорации развития.

 Заместитель генерального директора КРКК по работе с инвестиционными проектами Михаил Костенец отметил также, что предприниматели из КНР в подробностях познакомились с инвестиционными проектами, в реализации которых они могут принять участие, осмотрели территорию, на которых предстоит возвести ключевые для региона инфраструктурные объекты. Среди них – Камчатская краевая больница, новый пассажирский терминал международного аэропорта. В ходе визита в регион представители компании говорили о готовности инвестировать в камчатские инфраструктурные проекты до 100 миллиардов рублей.

Пришедшее в КРКК письмо от SINOCONST связано с планами китайских партнеров участвовать в реализации именно этих проектов. Генеральный директор China Machinery Industry Construction Group Inc. приглашает представителей Корпорации посетить Китай «в целях дальнейшей реализации Соглашения и продолжения работ по реализации проектов в области развития инфраструктуры в Камчатском крае, включая проекты строительства Камчатской краевой больницы и нового международного аэропорта Петропавловска- Камчатского».

Поездка позволит экспертам Корпорации, считают китайские партнеры, «подробно познакомиться со строительными возможностями нашей компании и наметить дальнейшие шаги для плодотворного взаимодействия».

China Machinery Industry Construction Group Inc. за десятилетия существования, реализовав множество крупных и средних инфраструктурных проектов внутри страны, вышла на международный строительный и инвестиционный рынки. На сегодняшний день SINOCONST ведет свою деятельность более чем в 40 странах мира. Компания имеет широкий позитивный опыт реализации международных соглашений в области инжиниринга и управления проектами. В SINOCONST трудятся около 150 тысяч сотрудников.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.