18 незаконных подключений к сети выявлено в ходе рейда Энергосбыта по злостным должникам

15 октября 2019, 11:25

Энергетики совместно с участковым уполномоченным полиции проверили ранее отключенные от электроэнергии квартиры должников в микрорайоне «Горизонт».

Все граждане, которых посетили участники рейда –злостные должники. У каждого из них долг за свет и тепло превысил сто тысяч рублей. Общая сумма долга составляет более 6 млн. рублей. Инспекторы Энергосбыта проверили данные квартиры на незаконное подключение. Выяснилось, что 17 из 18 должников самостоятельно подключились к сети. В отношении владельцев квартир составлены акты, материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения административных дел. У должника, которого удалось застать дома, взяты объяснения, составлен протокол. За повторную кражу энергии для физических лиц предусмотрен штраф от 15 до 30 тысяч рублей.

Манипуляции должников в электрощитах не только незаконны, но и небезопасны - ведут к снижению качества электроэнергии, перепадам напряжения в сети, могут спровоцировать короткое замыкание.

Энергосбыт рекомендует гражданам обращать внимание на факты хищения электроэнергии и сообщать о них по единому номеру энергокомпании 8-800-234-29-39 (ежедневно без выходных с 8 утра до 8 вечера).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!