Пурга сделала «Мутновский марафон» максимально экстремальным

28 апреля 2019, 18:36 4386

Елизовчанин Константин Игнатьев в шестой раз стал победителем открытых краевых соревнований по лыжным гонкам «Мутновский экстремальный марафон». С ним соперничали 44 участника.

Как писало ИА «Кам 24», в этом году из-за отсутствия снега на месте традиционного маршрута трассу пришлось сократить почти на 20 километров. Изменилось и место финиша. В марафоне приняли участие 45 спортсменов из Камчатского края, Москвы, Казахстана, Сахалина, Якутии, Перми и Хабаровска. Каждый из них нес за плечами трехкилограммовый рюкзак с экипировкой. Лучшей среди женщин стала представительница Сахалинской области Марина Черноусова. Первые шесть участников среди мужчин и среди женщин получили медали, грамоты, денежные призы в размере до 50 тысяч рублей.

«На этот раз Мутновский марафон был максимально экстремальным. В день перед началом соревнований на старте - у Мутновской геотермальной электростанции - была пурга и нулевая видимость, обсуждалась возможность сокращения дистанции для обеспечения безопасности участников. Однако, к утру немного распогодилось, и лыжники стартовали. Напомню, марафон проходит вдоль подножия вулканов Мутновский, Горелый и Вилючинский. Лыжники преодолели перевал высотой около 900 метров и плато вулкана Горелый, которое находится на высоте 1100 метров над уровнем моря», — рассказал вице-губернатор края Алексей Войтов.

Справка

Экстремальный «Мутновский марафон» проводится на Камчатке с 2000 года. Он считается одной из самых экстремальных и сложных лыжных гонок. Особенностью этих зрелищных соревнований является то, что лыжники бегут по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъемы, равнины и перевалы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Очевидец (аноним) | 29 апреля 2019 г, 09:31

Как тут нытики достали, ничего людей не радует. Как живут? Отличный праздник спорта!

Гном (аноним) | 29 апреля 2019 г, 09:30

Заслуга Путинца только в том что спорт стал для богатых , а ведь много одаренных детей сейчас родичам платить нечем,сам когда по шпане занимался боксом ездил на соревнования ,на юга ,с тренером. Сейчас пацан мой футболом занимается, 50 штуцеров в год вылетает, знаю что он не станет футболистом,а ведь хотелось бы за такое бабло, было бы бесплатно ,как в совке было бы нежалко за бесцельно прожитые годы и так везде.

как-то так (аноним) | 29 апреля 2019 г, 09:05

Очередной отмыв бюджетного бабла. На 30 участников -300 организаторов

(аноним) | 29 апреля 2019 г, 01:06

Долго эти бюджетные праздники жизни будут продолжаться?

Хрен (аноним) | 28 апреля 2019 г, 21:11

Войтов главный главный ... после Карпенко так как тосле Карпенко Войтов воспринял бабки спорта а там там миллиарды и братанов исполнителей

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.