Десантные корабли зашли в Петропавловск передохнуть

13 сентября 2013, 09:48 2336

Группировка десантных кораблей Тихоокеанского флота зашла на рейд в порт Петропавловска-Камчатского. Здесь соединение пополнится ракетными кораблями и подводными лодками для продолжения учений.

«Группировка десантных сил ТОФ зашла на рейд в Петропавловск-Камчатский для пополнения запасов. Перед этим соединение отрабатывало высадку десанта в районе бухты Провидения за полярным кругом. Теперь экипажам предстоит короткий отдых. К основным силам присоединятся ракетные и противолодочные корабли соединения охраны водного района. А так же подводные лодки», – рассказал ИА «Кам 24» официальный представитель восточного военного округа Роман Мартов.

По его словам, в ближайшие дни группировки выйдут в Авачинский залив, чтобы продолжить учения. На этом этапе корабли проведут пуски крылатых ракет. Также им предстоит бортовыми средствами ПВО отразить реальный массированный воздушный налет условного противника.

Всего в ближайшие дни в море выйдет около 20 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. В учениях будет задействованы вертолеты и самолеты палубной и противолодочной авиации Тихоокеанского флота.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.