Школьный повар заплатит 50 тысяч рублей за 56 отравленных детей

13 сентября 2013, 10:08 1884

На Камчатке вынесен обвинительный приговор шеф-повару столовой елизовской школы № 9. По вине женщины 56 детей заболели острой кишечной инфекцией.

Двенадцать школьников госпитализировали в районную больницу.

«Елизовский районный суд вынес приговор в отношении заведующей производством столовой средней общеобразовательной школы № 9 города Елизово Камчатского края. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что завпроизводством с 1 сентября по 31 октября 2012 года не следила за тем, чтобы работники столовой соблюдали правила личной гигиены.Также она не контролировала правильную эксплуатацию оборудования.

Это привело к нарушению санитарно-эпидемиологических правил и заболеванию острой кишечной инфекцией 56 учащихся школы в возрасте от 8 до 15 лет. Двенадцать школьников пришлось госпитализировать в районную больницу.

Суд назначил шеф-повару наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.