Китайский гашиш на Камчатку привез «Меркурий»

13 сентября 2013, 12:34 5376

Камчатские чекисты совместно с пограничниками и наркополицейскими перекрыли морской канал доставки наркотиков на полуостров. Совместными усилиями они изъяли из оборота 140 граммов гашиша.

«11 сентября в ходе досмотра транспортного рефрижератора «Меркурий» (ОАО «Океанрыбфлот») оперативники УФСБ и пограничный наряд обнаружили на борту судна гашиш в крупном размере. Наркотическое средство перевозилось в тайнике, оборудованном в коридоре судна. Общий вес изъятого гашиша составил более 140 граммов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСБ.

В ведомстве полагают, что наркотик был приобретен в китайском порте Далянь, откуда в Петропавловск и пришло судно. В отношении одного из членов экипажа «Меркурия» возбуждено уголовное дело по статье 229.1 Уголовного кодекса России (контрабанда наркотических средств).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.