Власти Камчатки решили отказаться от «двуглавых глав»

24 сентября 2015, 11:06 2336

В городах и поселках Камчатки объединят должности глав муниципалитетов и сити-менеджеров. Избирать руководителей будут местные депутаты на конкурсной основе.

Изменения в Закон «Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований в Камчатском крае» были разработаны министерством территориального развития и поддержаны вчера депутатами на сессии Законодательного собрания.

Сегодня ряде муниципалитетов Камчатки, например, в Петропавловске, существует определенное двоевластие. Главой города является председатель избранного депутатского корпуса, а главой администрации – назначаемый по результатам конкурса сити-менеджер. По мнению чиновников краевого правительства, нововведение поможет улучшить управляемость в муниципальных образованиях, а также усилит роль местных депутатов, на которых ляжет ответственность по назначению главы. Кроме того, как сказал врио краевого министра территориального развития Сергей Лебедев, исчезнет проблема «двуглавых глав», что, на его взгляд, «путает население, заставляет руководителей вечно делить между собой обязанности и соревноваться, кто главнее».

«Теперь глава будет определяться местным депутатским корпусом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, по результатам конкурса. Данный способ представляется наиболее предпочтительным, так как глава муниципального образования избирается по результатам конкурса, при котором можно объективно оценить профессиональный уровень кандидата, опыт его прежней трудовой деятельности и иные важные критерии», – сказал Лебедев.

Нововведения не должны повлиять на исполнение обязанностей действующими главами и сити-менеджерами. Им позволят доработать до официального окончания полномочий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 25 сентября 2015 г, 09:27

Горожанка права, в первую очередь это необоснованная растрата денег на дополнительный аппарат.

787 (аноним) | 25 сентября 2015 г, 08:41

Слыщенко ещё зимой на "отдых" надо было отправлять....., вместе с Панченко!!!!!

Матан (аноним) | 24 сентября 2015 г, 23:24

Все это делается, чтобы на местах вообще самостоятельной независимой от губера власти не осталось. Теперь на местах вообще проблемы людей не будут решатся, теперь система станет такой круговой порукой, что илюхинская чиновничья ватага будет воровать безнаказанно все и вся. Чтоб вы твари подавались!!!

Житель П-К (аноним) | 24 сентября 2015 г, 21:28

Молодец Горожанка ,коммент на 5 баллов и довавить нечего !! интересно а Болван читает этот сайт ??

р (аноним) | 24 сентября 2015 г, 15:38

Согласен! Крайне бесполезная личность в ПКГО

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.