На Камчатке директор аптеки не признала, что сама себе выплачивала премии

25 сентября 2017, 09:57 1894

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего директора мильковской аптеки. Женщина несколько раз незаконно выплачивала сама себе премии.

Как сообщало ИА «Кам 24», нарушения были выявлены в муниципальном предприятии «Аптека № 11», учредителем которого является администрация Мильковского района. Директором с мая 2015 года работала 51-летняя жительница села Мильково. В 2016 году женщина начислила и сама себе выплатила несколько разовых вознаграждений на сумму 74 тысячи рублей, не согласовав это с учредителем. Вместе с тем присвоенные таким образом деньги должны были пойти на оплату труда других сотрудников организации.

Против мильковчанки расследовалось уголовное дело, возбужденное по статье 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения).

Свою вину женщина не признала, объяснив свои действия самостоятельной индексацией себе заработной платы. В ходе предварительного следствия был наложен арест её имущество на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ирина К (аноним) | 26 сентября 2017 г, 21:31

во сколько бюджету такое следствие обошлось?

Написал Urist (аноним) | 25 сентября 2017 г, 16:43

С директорами унитарных предприятий все сложно. Вроде бы они являются работниками такого предприятия, вроде бы работодатель у них это предприятие, но оплата труда не попадает под акты этого предприятия, в том числе и под действие коллективного договора. Абсурд. Вот на этом абсурде и строится обвинение. Следствию должно быть стыдно

Написал Анвар (аноним) | 25 сентября 2017 г, 14:56

А Жилкина замужем?

Написал хрен с горы (аноним) | 25 сентября 2017 г, 12:17

За эти копейки арест на имущество, а вот почему Хорошавину и прочим,не арестовывают имущество, Васильева,Сердюков и т.д.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.