На Камчатке директору аптеки грозит срок за хищение

11 октября 2017, 12:17 2548

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципальной аптеки. 51-летнюю женщину обвиняют в хищениях.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте этого года против 51-летней женщины, руководителя мильковской Аптеки № 11, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения). По версии следствия, директор незаконно выплачивала сама себе премии, а также повысила собственную зарплату без согласования с учредителем аптеки – администрацией Мильковского района Камчатки.

«В течение трёх лет (с 2014 по 2016 год) обвиняемая получала из кассы аптеки денежные средства в виде излишне выплаченной заработной платы в размере более 700 тысяч рублей, которые обратила в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению», – рассказали информагентству в краевом следственном управлении СКР.

По словам представителя управления, вину в преступлениях женщина не признала, причиненный ущерб не возместила, свои действия объяснила самостоятельной индексацией себе заработной платы. В ходе предварительного следствия был наложен арест на имущество обвиняемой, стоимость которого превышает 500 тысяч рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сказал представитель СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

герцуля-сисян (аноним) | 12 октября 2017 г, 13:23

А ДВАВАДИМА-журналиста когда опять драться будут? Ставки где принимают?

рашка для воров не для людей (аноним) | 11 октября 2017 г, 16:09

Дорогомиловский суд Москвы, по сути, освободил всех фигурантов так называемого «дела реставраторов», которые, с помощью махинаций, похитили из бюджета 160 миллионов рублей. Приговор махинаторам был вынесен 9 октября. Пятеро «паровозов», включая бывшего замминистра культуры Пирумова, получили сроки, равные проведённым под арестом, а остальные участники шайки приговорены условно. Преступники в течение нескольких лет использовали серые схемы при заключении контрактов на реставрацию памятников культуры. Около 25% выделяемых на реставрацию денег уходило на счета организаторов махинаций. При этом, качество работ было таким, что после их проведения объекты начинали довольно быстро разрушаться. Члены шайки реставрировали такие объекты, как Новодевичий монастырь в Москве, усадьба фабриканта Асеева в Тамбове, музей космонавтики в Калуге, архитектурный комплекс «Изборск». Повсюду после отъезда реставраторов здания покрывались трещинами и плесенью, а часть конструкций, случалось, просто отваливалась. Наибольший ущерб, по мнению экспертов, нанесён в ходе реставрации «Изборска». Интересно, что в разгар реставрации Новодевичьего монастыря, на его территории случился пожар, который уничтожил все финансовые документы.

ика (аноним) | 11 октября 2017 г, 12:29

не поделилась, вот и ...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.