Житель Петропавловска переписал имущество на жену и перестал платить кредиты

11 апреля 2018, 15:24 4321

Арбитражный суд признал недействительным соглашение между жителем Петропавловска и его женой. Горожанин передал супруге квартиру и участок, а потом перестал платить по кредиту.

По информации суда, в 2012 и 2013 годах житель Петропавловска-Камчатского взял кредиты в ВТБ 24 на сумму более трех миллионов рублей. В декабре 2014 года горожанин заключил соглашение с женой о разделе общего имущества. На супругу были переписаны трехкомнатная квартира и земельный участок площадью 600 квадратных метров. У самого же заемщика никакого имущества не осталось. Через полгода горожанин сделал последние взносы по кредитам. В 2016 году должник по его заявлению был признан банкротом, и ему назначили внешнего управляющего.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, чтобы погасить долг в банке внешний управляющий обратилась в суд с заявлением о признании недействительным соглашения о разделе имущества между супругами.

«Суд пришел к выводу о том, что безвозмездная передача имущества в условиях наличия значительного долга не является разумным для добросовестного заемщика, а также о недобросовестности поведения супругов и злоупотреблении ими правом при заключении соглашения», – рассказали в суде.

В итоге инстанция признала сделку между должником и его женой недействительной.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал пуговка (аноним) | 11 апреля 2018 г, 23:07

Да мой это мой

Написал Херрольд Моней (аноним) | 11 апреля 2018 г, 21:21

Никто никуда не смотрит. Вы не можете догадаться какой у вас статус и кто ваш собственник. Как можно так быть передураченными???

Написал Не берите кредиты, а если берете то прощайте (аноним) | 11 апреля 2018 г, 20:06

Все правильно сделал, не нужно этим банкам ничего платить. Банкиры хорошо жируют на наших с вашими деньгах, при этом ничего не делая. А Центральный банк вообще что делает? Его прямая обязанность укреплять рубль, и где это рубль и когда станет крепким? Валится и валится. ... в России включая и ЦБ только разрушают экономику в стране и куда смотрит Вова - новый президент? Пришел новый президент трахает финотдел, и куда смотрит разведка? (как в анекдоте)

Написал Живите по средствам (аноним) | 11 апреля 2018 г, 19:59

Всё в рамках закона, кривосудия здесь нет. Просто законы писались в интересах кредиторов. Всё ходы должников записывались, и были цчтены в новой редакции закона о банкротстве! Не берите кредиты, не гоняйтесь за псевдо-мечтами, живите по средствам!

Написал Изрядный.... (аноним) | 11 апреля 2018 г, 18:37

Когда надо, кривосудие умеет заговорить не формальным языком закона, а понятиями - "разумный", "добросовестный", "недобросовестный"....

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.