На Камчатке экс-начальника поисково-спасательного отряда МЧС обвиняют в хищении

23 мая 2018, 09:32 4586

Экс-начальника Камчатского поисково-спасательного отряда филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» обвиняют в хищении казенных денег. Следователи направили уголовное дело в прокуратуру.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре 2016 года ныне бывший начальник Камчатского поисково-спасательного отряда произвел неправомерные финансово-хозяйственные операции с деньгами учреждения, составляющими экономию фонда оплаты труда. Он незаконно начислил и выплатил себе денежные средства в сумме значительно превышающей размер, установленный приказом вышестоящего руководства, причинив организации ущерб на сумму более 420 тысяч рублей. Этими деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело расследовалось по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в крупном размере, с использованием своего служебного положения). Спасателю грозит до шести лет колонии.

Кроме того, уголовное дело было возбуждено и против бухгалтера поисково-спасательного отряда, обвиняемой по статьям 33 и 160 УК РФ (пособничество в хищении имущества в крупном размере, путем предоставления средств совершения преступления).

Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

andmi2007 | 23 мая 2018 г, 20:06

В Декабре!? На данный момент Начальник филиала, оправдан! Восстановлен в своей должности, ушел в отпуск с последующим увольнением. Мужика достали проверками. И весь Отряд в частности! Кому выгодно сегодня вбрасывать эту чушь??? А потом её ТУПО репостят все кому не лень! Пучков развалил МЧС, назначив на Верхние руководящие должности дебилов

Алекс (аноним) | 23 мая 2018 г, 13:20

Что ж вы все не депутаты и не следователи до сих пор. Все все знаете, все все умеете, кто где ворует, куда кто тратит, кто как живет, все знаете!!

Турист (аноним) | 23 мая 2018 г, 12:28

В камчатском МЧС работают одни алкаши, сам был свидетелем их пьянства на службе до соплей не раз

Статист (аноним) | 23 мая 2018 г, 12:21

Не так давно самого главого мчсника Камчатки лишали прав за пьяную езду на личном Мерседесе

678 (аноним) | 23 мая 2018 г, 11:55

Если есть возможность то можно и у тебя взять Вишенка

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.