Приставы не пустили жителя Петропавловска в отпуск во Вьетнам из-за долгов

10 июля 2018, 14:07 2441

Житель Петропавловска-Камчатского не торопился оплачивать материальный ущерб и моральный вред мужчине, который пострадал в ДТП. Долги он заплатил после того, как ему ограничили выезд за рубеж.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов, в городском отделе сумма взыскания с виновника ДТП составляла более одного миллиона рублей.

«Житель столицы края меры к исполнению судебного решения не предпринимал. Установив, что неплательщик трудоустроен, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на его заработную плату, кроме того, он был ограничен в праве выезда на пределы РФ. В июне мужчина приобрел туристическую путевку по Вьетнам, наивно полагая, что с такой задолженностью имеет право отдыхать на заграничных курортах. Однако при прохождении пограничного контроля обнаружил, что выезд за пределы страны ему запрещен», – рассказали в управлении.

По словам представителя службы, узнав об ограничении, горожанин обратился к судебным приставам. Выяснилось, что он готов незамедлительно оплатить всю сумму долга. В итоге пострадавший в аварии мужчина получил долгожданную компенсацию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 11 июля 2018 г, 05:57

Должников всех на принудительные работы! На зону их! Пенсионный возраст им увеличить!!! Пусть носят белую звизду на груди и спине! Вместо рекламы по телевизору их фотографии! Все должники чмошные неудачники по жизни!

фффф | 11 июля 2018 г, 02:07

Повторяю - нарушен ли принцип прав человека в сфере перемещений? И потом, что это у вас двойной стандарт - не платишь, ну фиг, по эрефии перемещайся, а за границу незззя. Он же не заплатил. Все равно можно? Только внутри, да? Где логика? И потом. Почему это за границу с чистой совестью? А я хочу чтоб туда уезжали с грязной совестью, а с чистой оставались здесь. Пусть гуано едет к гуану .....

Примат (аноним) | 11 июля 2018 г, 00:26

фффф, а логика простая, если есть деньги, чтобы отдыхать за границей, то почему бы сначала не отдать долг? Внутри страны можешь ехать куда угодно, а вот за границу только с чистой совестью.

фффф | 10 июля 2018 г, 23:53

Мы не в другой стране. Просто, Законы у нас работают как дышло .... ну и так далее. Я не говорю, чтоб его освободили от уплаты. Я говорю о запрете перемещений, если вы не поняли. Д..., б...(с)

mih (аноним) | 10 июля 2018 г, 21:15

Ффф - да в другой стране ему бы пятёрик реального срока за уклонение впаяли бы по суду и все, а у нас слишком мягкий подход...

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.