Жители Камчатки смогут сдать кровь на донорство костного мозга

12 сентября 2018, 11:55 1858

15 сентября отмечается Международный день донора костного мозга. В связи с этим в Петропавловске-Камчатском пройдет акция по сдаче крови для базы потенциальных доноров клеток костного мозга.

Акцию «Сделай первый шаг – спаси жизнь» организуют благотворительный фонд «Спаси жизнь», лаборатория «Инвитро» и Камчатский государственный технический университет.

«Благодаря донорству клеток костного мозга можно победить рак. Когда у ребенка или взрослого остаётся единственный шаг на выздоровление – трансплантация кроветворных клеток костного мозга – всё зависит от наличия донора. Создатели Регистра против рака мечтают, чтобы для каждого пациента с раком крови находился свой донор, и чтобы этого не приходилось ждать месяцами, иногда – до самой смерти. Вот почему важно, чтобы в Регистре против рака было как можно больше образцов крови – как можно больше людей, готовых прийти на помощь и поделиться своими клетками», – рассказали ИА «Кам 24» в фонде «Спаси жизнь».

Представитель фонда призвала жителей края принять участие в акции и сдать кровь на донорство. Процедура не сложная и занимает несколько минут – у человека берут из вены 9 миллилитров  крови.

15 сентября всех желающих стать донорами готовы принять в лаборатории «Инвитро», которая расположена в доме № 1 на  проспекте Рыбаков (вход в здание со стороны фонтана) с 8:00 до 14:00 часов.

Стать потенциальными донорами клеток костного мозга могут люди в возрасте от 18 до 45 лет, без гепатита «В» или «С», туберкулеза, ВИЧ инфекции, злокачественных заболеваний и психических расстройств. Перед забором крови желательно не курить. Допустим лёгкий завтрак. При себе иметь паспорт.

Справки по телефону 8-914-786-6346.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.