Жителям Камчатки повысили прожиточный минимум

29 октября 2018, 12:34 12062

На Камчатке региональные власти пересмотрели размер прожиточного минимума по итогам третьего квартала. Социальный показатель вырос для всех категорий населения.

По данным краевого министерства социального развития и труда, прожиточный минимум в целом на душу населения утвержден правительством региона в размере 19 тысяч 555 рублей. Как сообщало ИА «Кам 24», в июле по итогам второго квартала размер показателя составлял 19 тысяч 381 рубль.

Теперь для трудоспособного населения минимум составил 20 тысяч 618 рублей (второй квартал – 20 тысяч 295 рублей); для пенсионеров – 15 тысяч 587 рублей (второй квартал – 15 тысяч 325 рублей); для детей – 21 тысяча 54 рубля (второй квартал – 20 тысяч 797 рублей).

Прожиточный минимум – это норматив, установленный государством, который определяет минимальные границы потребления важнейших материальных благ и услуг. Этот уровень потребления, по мнению власти, обеспечивает условия поддержания активного физического состояния человека. Норматив включает минимальный набор продуктов, товаров и услуг. Состав продуктовой корзины определяется региональным законом.

Прожиточный минимум является критерием уровня бедности. В СМИ норматив часто называют чертой бедности. Например, в Камчатском крае за этой чертой, по официальным данным, живет примерно 18 % населелния. Прожиточный минимум является одним из важных социальных параметров, на основе которого рассчитывается государственная помощь гражданам (субсидии, социальные пособия, различные выплаты), а также минимальный размер оплаты труда. Прожиточный минимум раз в три месяца рассчитывает краевое министерство социального развития и труда, а утверждает правительство края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 30 октября 2018 г, 18:10

Написал Аноним (аноним) | 30 октября 2018 г, 17:47, а ты из тех, кто готов отбросить любые факты, если они не вписываются в его концепцию?

Аноним (аноним) | 30 октября 2018 г, 17:47

Либераст 16 28 , прочёл твой диалог и пришёл к выводу ты неадекват

Либераст (аноним) | 30 октября 2018 г, 16:28

Написал Для либераста (аноним) | 30 октября 2018 г, 12:26, хватит уже тупить, не смешно. Оно конечно понятно, что надо набросить, но неплохо бы и меру знать, не совсем же кругом дураки.

Для либераста (аноним) | 30 октября 2018 г, 12:26

Либераст,вернись в Россию и покажи в каком месте федеральные доплаты с неба падают без хождения по кабинетам с протянутой рукой

www (аноним) | 30 октября 2018 г, 11:39

Либерасту - если верить всему, что пишу в наших сми, то начинаешь здраво осознавать существование параллельной вселенной, ну или как минимум параллельной камчатки, где средняя з/п зашкаливает на неимоверных показателях, дикий прирост экономики и населения, здравоохранение на таком уровне, что к нам организованы лечебные чартеры из США, Японии, Китая и Кореи, все летят к нам лечить онкологию и прочие безнадёжные недуги :))))))) А то, что показал опрос это лишь констатация факта, та средняя, которая получается в результатах опроса это и есть тот реальный прожиточный минимум, т.к. большинство живёт от зарплаты до зарплаты не имея возможности на элементарные человеческие удовольствия наслаждаться жизнью, большая часть просто занимается выживанием компенсируя нехватку дохода различными методами, кто на дачах горбатится, кто воровством.

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.