Коммерсант получил условный срок за хищение бюджетных денег в особо крупном размере

14 ноября 2018, 12:40 2660

На Камчатке генеральный директор предприятия признан виновным в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Коммерсант сумел нажиться на ремонте муниципального общежития.

«Собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора генеральному директору ООО «Вакард-Строй». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статей 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году генеральный директор ООО «Вакард-Строй» заключил муниципальный контракт с Комитетом по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска на ремонт 78 жилых помещений в общежитии, расположенном по улице Войцешека за счет средств городского бюджета. Цена ремонта составила около 8 миллионов рублей.

В марте 2016 года генеральный директор предоставил в комитет необходимые для оплаты документы с заведомо ложными сведениями, в которых существенно завысил объем фактически выполненных работ.

На основании этих документов на расчетный счет ООО «Вакард-Строй» из бюджета города была произведена оплата госконтракта в полном объёме – в сумме более 7,8 миллиона рублей.

Однако экспертиза установила, что реальная стоимость выполненных  работ – не более 3, 6 миллиона рублей, а денежные средства в сумме 4,26 миллиона рублей похищены.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый полностью признал свою вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ненавижу (аноним) | 14 ноября 2018 г, 22:44

А что премию не дали?надо в думу выбрать или должность министра предложить....

Либераст (аноним) | 14 ноября 2018 г, 16:02

Правильно говаривал Иосиф Виссарионович: важно не на сколько сделал, а на сколько посчитали.

завхоз (аноним) | 14 ноября 2018 г, 14:11

Вася, не гони. КС2, КС3 подписывает заказчик. Технадзор работает не за бесплатно. В его обязанности входит контроль за выполнением объема работ, предусмотренных контрактом, контролем за правильностью и полнотой оформления документов. Но в любом случае последнее слово (подпись) за заказчиком. А вот если заказчик лошара и понадеялся на технадзор, пусть теперь и выставляет последнему все претензии в рамках заключенного между ними контракта.

вася (аноним) | 14 ноября 2018 г, 13:50

сейчас заказчик сам может не проверять обьемы работ, за него это делает тех надзор. не исключено что документы тех надзора подделали и предъявили на оплату

Дюха (аноним) | 14 ноября 2018 г, 13:41

Коррупционное болото.Видать администрация в доле,потому и условный срок.И Лемешке то же подмажут.Вон как Илюхин с Раенко за неё впрягаются.Когда же вас всех ворюг пересадят вместе со всеми любимым Илюшей.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.