В Усть-Камчатске за 72 миллиона рублей оборудовали полигон для отходов

01 декабря 2018, 17:54 3326

В камчатском поселке Усть-Камчатск оборудовали полигон для сбора твердых бытовых отходов. Власти потратили на эти цели 72 миллиона рублей из регионального бюджета.

Полигон расположен рядом с действующей свалкой в семи километрах от Усть-Камчатска. После его ввода в эксплуатацию все твердые бытовые отходы поселка и окрестностей будут централизованно свозиться туда. Действующую на данный момент свалку рекультивируют.

«Чаша полигона оборудована защитной пленкой. Сверху – слой песчано-гравийной смеси. Здесь буквально в метре под землей – грунтовые воды, поэтому смонтированы специальные резервуары для сточных жидкостей. Всего на Камчатке четыре полигона, которые включены в государственный реестр, но необходимо построить еще 10. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы для строительства полигонов в Тигиле, Палане и Милькове», – сказал руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

Появление новых полигонов, по его словам, позволит избавиться от несанкционированных свалок в районе, что положительно скажется на экологической обстановке в крае.

Андрей Кудрин добавил, что с 1 января 2019 года вся страна перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, но жители края, как полагают в региональном правительстве, на себе этого не почувствуют. Камчатка стала одним из первых субъектов в России, завершивших все подготовительные мероприятия для проведения реформы. Еще в декабре 2016 года был выбран региональный оператор, им стало ГУП «Спецтранс». Унитарное предприятие обслуживает 84 процента населения края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель Усть-Камчатска (аноним) | 3 декабря 2018 г, 15:01

Сколько боря хряк прихватизировал из них?

инокентий маккейнович (аноним) | 3 декабря 2018 г, 13:39

Начерта там что то строить? Посмотрите на кривую демографии этих Тигелей-Палан, ежу понятно через несколько десятилетий там останется пару сарайчиков обшитых рубероидом. Не проще ли на эти средства построить жилье в Центрально-Черноземной зоне, и закрыть эти туберкулезные гетто.

Явшоке (аноним) | 3 декабря 2018 г, 13:38

В Архангельске 7 тысяч человек вышли на митинги против строительства новых мусорных полигонов!!! А в Усть-Камчатске жители и не знали??? Может быть, наши рыбные олигархи будут законно рыбу сваливать, дабы не разбрасывать по дорогам? На 72 миллиона можно было наших деток онкобольных вылечить! Что же творите, правительство края?!

Пуговка (аноним) | 2 декабря 2018 г, 21:17

Экспертизу этих проектов делает кто-нибудь? Откуда такие безумные цифирии? o_o"

Явшоке (аноним) | 2 декабря 2018 г, 19:11

Уважаемые Усть-камчатцы! Жители края поздравляют вас с новой помойкой! Складывается мнение, что ваш поселок самый засранный и нуждается в зачистке? Спросите главу района, на какие деньги это построено и где взять столько мусора, чтобы окупить полигон?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.