Минздрав: на Камчатку поступили десять новых машин для скорой помощи

04 декабря 2018, 15:23 1458

На Камчатку поступили десять новых машин скорой медицинской помощи. Во вторник прошла приемка автомобилей специально созданной комиссией.

«Современные новые автомобили класса «А» закуплены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Камчатского края» для улучшения качества оказания медицинской помощи жителям нашего региона. Часть новых автомобилей останется в Петропавловске-Камчатском, остальные отправятся в муниципальные районы, в том числе отдаленные, чтобы пополнить автомобильный фонд районных больниц более новыми и современными машинами», – сообщила и.о. министра здравоохранения Камчатского края Юлия Сидоренко.

По ее словам, новые машины, в частности, пополнят парк техники больниц Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Мильковского, Карагинского и Пенжинского районов. Автомобили укомплектованы на базе автомобилей марки «Соболь» Горьковским автозаводом. 

«Эти автомобили уже хорошо себя зарекомендовали у нас в крае. Техника проходимая, что важно для своевременного прибытия медиков на вызовы и оперативной доставки пациентов в больницу. В автомобилях есть все необходимое медицинское оборудование для полноценного оказания помощи», – полагает главврач станции скорой помощи Игорь Байкалов

Он добавил, что после необходимой технической подготовки и оформления автомобилей, ориентировочно после Нового года, они будут запущены в эксплуатацию. 

Из краевого бюджета на закупку 10 машин было выделено 17,5 миллиона рублей. Сообщается, что ранее – с 2011 по 2017 год – краевым министерством здравоохранения было закуплено 75 машин. 

До конца года регион должен также получить 9 автомобилей скорой медицинской помощи класса «Б», выделенных по распоряжению правительства России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Север (аноним) | 4 декабря 2018 г, 23:03

На зарплату водителя скорой в 25.000р , вряд ли дураков наберут.

Написал Автопарк (аноним) | 4 декабря 2018 г, 21:53

А они тоже будут как газомоторные автобусы стоять? Скорее всего процесс передачи тоже затянется.

Написал Куколка (аноним) | 4 декабря 2018 г, 21:44

Работать на этих газельках некому.Те кто остался, на последнем издыхании уже! Похоже скоро будем довольствоваться медиками из бывших СНГ.

Написал Пуговка (аноним) | 4 декабря 2018 г, 21:20

Ну и хорошо. Главное, чтобы было кому в бригадах Скорой работать и желательно, чтобы это были не гости из дальнего и ближнего o_o"

Написал Главрвач (аноним) | 4 декабря 2018 г, 19:17

А почему это гаишникам крузаки, а врачам только газели?!! Ну где справедливость? Чья служба нужней и важней для народа?!!!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.