На строительство перрона для главного аэропорта Камчатки выделят 2,3 миллиарда рублей

25 декабря 2018, 15:54 2703

Порядка 2,3 миллиарда рублей будет предусмотрено в федеральном бюджете на строительство перрона для главного аэропорта Камчатки. Сейчас завершается разработка проектной документации.

Об этом камчатцам в ходе прямой линии рассказал губернатор Владимир Илюхин, отвечая на вопрос жительницы Елизова Анны Кондратьевой.

«С января по март проект будет проходить главгосэкспертизу. Если будет получено ее положительное заключение, то в конце весны – начале лета 2019 года «Аэропорты регионов» приступят к строительству. Кроме того, на протяжении достаточно длительного времени решались вопросы финансирования строительства. Общая стоимость реализации проекта – 10 миллиардов рублей, 7 миллиардов из них – частные инвестиции. Остальное – поддержка из краевого и федерального бюджетов. В декабре правительству края благодаря длительным переговорам удалось достигнуть с Росавиацией договоренности, что 2,3 миллиарда рублей на строительство перрона на Камчатке будут предусмотрены в бюджете страны», – рассказал Владимир Илюхин.

Он добавил, что к зданию нового терминала УК «Аэропорты регионов», как резиденту ТОР «Камчатка», за счет государства будут подведены необходимые коммуникации: электрические, водопроводные и тепловые сети, а также газопровод. На данный момент рассматривается источник финансирования для строительства подъездной дороги от федеральной трассы «Морпорт – аэропорт» до нового аэровокзала.

Учитывая, что его строительство должно быть завершено только в 2021 году, в аэропорту Петропавловска-Камчатского ведутся работы по расширению действующего комплекса. К главному терминалу будет пристроено вспомогательное здание общей площадью порядка трех тысяч квадратных метров, которое должно повысить комфорт отправления и прибытия пассажиров из главной воздушной гавани Камчатки.

Справка   

Проект модернизации аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) предусматривает строительство нового четырехэтажного пассажирского терминала внутренних и международных рейсов площадью около 45 тысяч квадратных метров, оснащенного на первом этапе четырьмя телескопическими трапами. В состав аэровокзального комплекса войдут также гостиница на 131 номер и деловой центр общей площадью более 14 тысяч квадратных метров. Ввести в эксплуатацию новый терминал планируется в 2021 году.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал вопрос (аноним) | 26 декабря 2018 г, 07:21

Известные чиновники, курирующие эту тему, вновь неплохо заработают.И когда парни из соответствующих органов обратят на них внимание, несмотря на то, что некоторые были при погонах ранее?

Написал Законопослушный гражданин (аноним) | 26 декабря 2018 г, 07:02

Самое интересное, что перрон для аэропортов Камчатки уже залит новый....Если только заливать будут для нового международного аэропорта.

Написал Горгона (аноним) | 26 декабря 2018 г, 06:26

Теперича ОНИ "" слуги , модные, у них бюджет в кармане""!! Зачем напряги, пусть у господ народных голова болит!! Они в лаптях щи хлебают,на хрен им комфорты- аэропорты"!! И так сойдёт, для метлы много места не надо!!

Написал ПапкаВ_Деле | 25 декабря 2018 г, 23:41

Это что за перон то такой будет.... Просто охренеть

Написал Ирка пионервожатая (аноним) | 25 декабря 2018 г, 23:27

А наш Мугабе Владимир Иванович опять построит себе коттедж из здания старого аэропорта, как в смутные 90 он себе построил коттедж из отжатого детского садика.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.