Власти Камчатки начали готовиться к посевной

02 апреля 2019, 13:28 1227

В министерстве сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности Камчатки объявили о начале подготовки к посевным работам. В этом сезоне планируют засеять 20,2 тысячи гектаров земли.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, большая часть полей будет засеяна кормовыми культурами. «Зерновыми культурами планируется засеять 50 гектаров, овощами – 450 гектаров. Под посадки картофеля отведено 2 тысячи 100 гектаров. Площадь кормовых культур составят около 17,6 тысячи гектаров», – цитирует пресс-служба главу краевого минсельхоза Александра Кучеренко.

По его словам, поставка семян и минеральных удобрений на Камчатку осуществляется по графику. Посевные работы планируют начать с 15 мая.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году общая посевная площадь в крае составила 20,21 тысячи гектаров. Это на 2,4% меньше, чем сезоном ранее. В регионе сократился валовый сбор картофеля (на 2,5%) и овощей (на 26,6%).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 13 (аноним) | 3 апреля 2019 г, 08:15

Самое лучшее сельское хозяйство на камчатке это путина )))само все приплывает.А тут же садить надо ,удобрять ..семена покупать не фуфло какое то дешевое ,что бы все овощные обвалились на 30 %..)))Там наверно после этого премии хорошие получили ??Сидят чиновники и думают было бы как на путине )))Пришел на речку закинул сетку 100 тонн картофана дернул взяяял..мелкий повыкидыаал под кусты ..Урожай собран ,дайте медаль .Все потирают руки ..а будет ли она доброй путина 019???

Написал Фермер (аноним) | 3 апреля 2019 г, 07:58

Деньги наверное пилят которые должны пойти на посевную а сельхозники ждут что им с барского плеча отвалится, пусть лучше озвучат конкретно какому хозяйству сколько дали на посевную и какому району а то тайна покрытая мраком

Написал турнепс камчатский сникерс (аноним) | 3 апреля 2019 г, 07:55

сидят репы чешут давно бы в китай метнулись договорились да все рапсом засадили китай канаду по бороде кинул рынок миллиардный бездари только в носу ковырять да бабло пилить дотационное

Написал ))) (аноним) | 2 апреля 2019 г, 22:06

один пашет, а двадцать руками машут

Написал Мимо шел (аноним) | 2 апреля 2019 г, 21:07

А я думал что это работники сельского хозяйства и фермеры всякие к посевной готовятся. А тут целое правительство. Или им как в голодные 90-е по три сотки на брата нарезали?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.