Станислав Ярушин и Мария Басс рассказали о развитии хоккея на Камчатке

07 апреля 2019, 12:54 3870

Камчатский край стал первым регионом, о котором рассказывает телепроект «Неизведанная хоккейная Россия». С лигой хоккея в валенках, мильковскими Олимпийскими Играми зрителей знакомит «Матч ТВ».

Как писало ИА «Кам 24», ведущими проекта выступили актер, юморист Станислав Ярушин и корреспондент, ведущая «Матч ТВ» Мария Басс. В частности, они поучаствовали в матче команд по хоккею в валенках «Космос» и «Вулканный» и рассказали о местной лиге этого направления спорта. В этом году, по словам главы Федерации хоккея Камчатского края Владимир Смолина, в лиге состязались 16 команд.

Станислав Ярушин съездил в Мильково, где, как говорят хоккей с мячом зародился раньше, чем в Канаде. На самом деле 1972 году там прошли первые Сельские Олимпийские Игры, тогда же состоялась встреча «Мильково – Мюнхен – Москва».

В то же время Мария Басс встретилась с ветераном хоккея с мячом и шайбой, экс-капитаном команды «Водник» Евгением Королёвым, который рассказал об истории развития хоккея в регионе. Начинался он с русского хоккея или, другими словами, бенди. Первый матч состоялся в 1953 году — тогда играть начинали простые местные моряки.

В конце 50-х годов прошлого века игры проходили на льду Култучного озера в Петропавловске. Сейчас в этом необходимость отпала, потому что хватает нормальных хоккейных коробок. В этом году на Камчатке работали 52 катка. Большинство — школьные или под открытым небом. Правда, по словам Евгения Королёва, их, как правило, засыпает снегом, и по несколько недель они стоят не расчищенные. Поэтому краевому центру нужна полноценная крытая ледовая арена.

Также ведущие программы подарили спортивную форму юному хоккеисту из многодетной семьи Саше Скаповичу. Мальчик увлечён игрой уже четвёртый год, но у родителей не хватало денег на игровую амуницию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дядя Женя Королев (аноним) | 8 апреля 2019 г, 14:40

Мало треша. Нужно больше треша!!!

Мать хоккеиста (аноним) | 8 апреля 2019 г, 08:48

Передача понравилась! Правдивая. Есть в ютюбе. Про хоккей и ничего лишнего. Мальчишка которому форму подарили действительно все силы отдает тренировкам, пешком на них сам ходил на КП с сумкой. Сейчас по автобусам на Гастелло добирается. Желаю хорошего развития камчатскому хоккею

Гном (аноним) | 8 апреля 2019 г, 08:47

Что за видос в перемешку , раз про Камчатку то ее и показывайте , а что вы высотки московские сюда тулите и другие города России , вы местную коробку покажите ,особенно Сероглазку . Бывал в Уфе в дворце хоккея Салавата Юлаева ,вот это дворец и рыбы с драг метами столько не добывают сколько в богатом крае Камчатке , сам город Уфа чистейший по сравнению с Питером засранным.

НХЛ (аноним) | 7 апреля 2019 г, 22:24

Совсем ... чтоли?!@

мстящий за брата (аноним) | 7 апреля 2019 г, 20:52

Вали дурдомовских!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.