В Петропавловске утром 1 мая задержали депутата Заксобрания Михаила Пучковского

01 мая 2019, 10:30 6418

В Петропавловске-Камчатском полиция задержала депутата Заксобрания Михаила Пучковского и активистов Александра Зайцева и Александра Каменюка. Они хотели прийти на демонстрацию в желтых жилетах.

«Утром раздался звонок с телефонного номера отца. Но это был не отец, а полицейский. Он сказал, что Михаила Леонидовича везут в отдел для разговора. Как долго продлится этот разговор, полицейский не пояснил. Я ответила, что могу поехать с ними, но мне отказали», – сообщила ИА «Кам 24» дочь Михаила Пучковского Елена.

По ее словам, задержаны также общественные активисты Александр Зайцев и Александр Каменюк. Они, как и Пучковский, собирались прийти не демонстрацию в желтых жилетах.

Записанный активистами ролик, в котором они призвали камчатцев на демонстрации выразить недоверие действующей власти, широко разошелся в социальных сетях.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК) заявили, что 1 мая на демонстрации не будут представлены политические партии. Пояснять причины такого решения в ФПК отказались. Это вызвало недовольство у представителей «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Михаил Пучковский обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность запрета. Он полагает, что происходящее можно расценивать как дискриминацию людей по их принадлежности к общественным объединениям. В разговоре с журналистом ИА «Кам24» камчатские политики отметили, что ситуация может быть связана с прошлогодней первомайской демонстрации — на ней несли плакаты с требованиями отставки главы региона. По их мнению, руководство края предприняло такие меры, чтобы подобный конфуз не повторился.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Степан (аноним) | 1 мая 2019 г, 23:51

Че за бунт миньонов?) вы че там с жиру беситесь, то на коне как олд спайс, то теперь под дворников косите) благо сегодня все прошло хорошо, без всяких вот этих протестантов

ЛисаЛи | 1 мая 2019 г, 21:33

Прежде чем устраивать подобного рода протесты , подумали бы о тех кто пришёл на эту демонстрацию, люди с детьми с семьями, близкими и т д...чем это все могло обернуться, если бы их не остановили!

Санчик (аноним) | 1 мая 2019 г, 21:29

Пипец свободе слова. Какой то сраный губернатор свои законы устанавливает. 18ом месте ... Да ваще его унизить надо. Ро самые гланды

Кристи | 1 мая 2019 г, 21:15

Да и правильно сделали , что задержали ! Нечего праздник людям портить ! Не для этого мы собираемся на 1 мая !

Гордеев (аноним) | 1 мая 2019 г, 20:04

Один дурак часы запрещал крутить артистам, другой, нынешний, запрещает ходить на шествие партиям, позор!!!!!

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.