Геннадий Зюганов: на Камчатке власть проявила «дуболомный» характер

06 мая 2019, 17:11 5968

Руководители ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и Юрий Афонин раскритиковали задержания активистов, среди которых были члены компартии, на первомайской демонстрации в Петропавловске-Камчатском.

«На Камчатке власть проявила «дуболомный» характер. Задержания за празднование Первомая руководства и сторонников КПРФ, а также гражданских активистов (при том, что агитация со стороны «ЕР» велась прямо на демонстрации) – это признак политической беспомощности. Аресты в День международной солидарности трудящихся, когда граждане мирно вышли показать несогласие с ущемлением их законных прав, категорически недопустимы. Хочу напомнить всем, что попытки «затянуть гайку» на народном негодовании ещё никогда и никого в истории до добра не доводили. Репрессии будь то на Камчатке, в Туле, Питере или других регионах страны явно свидетельствует о нежелании власти прислушаться к голосу народа. Посеешь ветер, пожнёшь бурю...», – написал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на своей странице в Фейсбуке.

Ранее действия властей в ходе демонстрации на Камчатке раскритиковал заместитель Зюганова, депутат Госдумы Юрий Афонин.

«Когда у власти не остаётся аргументов для диалога с обществом, когда социально-экономическая ситуация ухудшается, недовольство среди населения растёт, некоторые деятели не видят для себя иного выхода, как ещё туже затягивать гайки. И это в полной мере можно отнести к политике губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В прошлом году он очень огорчился, когда участники первомайских мероприятий потребовали его отставки», – цитирует Афонина официальный сайт КПРФ.

Депутат затруднился сказать, какой логикой руководствовались в аппарате Илюхина, посоветовав губернатору «запустить маховик репрессивной машины».

«Но, образно выражаясь, это выстрел в ногу, поскольку менее, чем за полтора года до новых губернаторских выборов, такие решения назвать умными весьма сложно», – добавил Юрий Афонин.

Как сообщало ИА «Кам 24», во время первомайской демонстрации на Камчатке был задержан актив крайкома КПРФ во главе с председателем Сергеем Ванюшкиным.

Кроме коммунистов, в отделения полиции были доставлены депутат Заксобрания Михаил Пучковский, председатель городского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Каменюк, общественные активисты Алексей Николаев и Александр Зайцев, а также другие люди пришедшие на Первомай в желтых жилетах.

1 мая на Камчатке политическим партиям впервые запретили участвовать демонстрации. Камчатские политики, с которыми беседовал журналист ИА «Кам 24», полагают, что запрет связан с позицией губернатора Владимира Илюхина. В прошлом году на первомайской демонстрации несли плакаты с требованиями отставки главы региона. На этот раз руководство края предприняло меры, чтобы подобный конфуз не повторился.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

XXXL (аноним) | 7 мая 2019 г, 23:44

Да всё они козлы,разве не понятно!

Гто (аноним) | 7 мая 2019 г, 21:49

Обещали новый Фок на ВОДНИКЕ, дорогу тец1 тец2, и нет ни чего, может еовый губернатор когдв то появится и сделает что то))))) целые районы в областном центре Камчатки загибаются, люди уезжают))

1 (аноним) | 7 мая 2019 г, 12:08

Зюганов думал что его партии больше мест выделит едро в Думе, а хрен ему. Кинули. Вот теперь пусть думает как сидеть за одним столом с причиной всех бед в стране

Моё оценочное мнение (аноним) | 7 мая 2019 г, 11:43

Не только местная власть не имеет диалога с населением, а в большей степени федеральная власть виновна и в снижении качества жизни, в падении всех возможных основных аспектов жизни, в коррупции, в гонениях на свободу слова и свободу собраний, да и вообще в массе безударных правил и законов.

Ленин (аноним) | 7 мая 2019 г, 07:16

Да Зюганов такая же гнида как и все влсть придержащие.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.