Гендиректор «Корфского рыбокомбината» попал под статью за невыплату зарплаты

14 мая 2019, 12:22 1793

На севере Камчатки следователи СКР возбудили уголовное дело против генерального директора ОАО «Корфский рыбокомбинат». Руководителя подозревают в невыплате зарплаты подчиненным.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«По версии следствия, в период с июля 2018 по апрель 2019 года  гендиректор ОАО «Корфский рыбокомбинат», имея на расчетном счете и в кассе предприятия достаточные для выплаты заработной платы денежные средства, действуя из личной заинтересованности, выразившиеся в направлении имеющихся у предприятия денежных средств на увеличение прибыли предприятия, полностью не выплатил свыше двух месяцев заработную плату 11 работникам в общей сумме более 2 миллионов 300 тысяч рублей», – рассказали в СКР.

Если вина руководителя будет доказана в суде, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

фффф | 14 мая 2019 г, 18:33

Вонючий барыга .... выкидыш 90-х....

Вопрос (аноним) | 14 мая 2019 г, 14:49

Опомнились! Что думаете просто так народ в жилетках на площади выходит? Нет. Дыма без огня не бывает. Данный руководитель откупиться, в этом нет сомнений.

Гном (аноним) | 14 мая 2019 г, 12:44

Личные счета семьи выпотрошить ,раздать рабочим ,но такого не будет ,потому как профсоюзы которые должны отстаивать права рабочих бегают на первомай с рупором и исполняют.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.