На Камчатке бывшие главбух и главврач пойдут под суд за хищение бюджетных денег

15 мая 2019, 15:53 2860

На Камчатке бывшие главный бухгалтер и главврач филиала Центра гигиены и эпидемиологии предстанут перед судом. Их обвиняют в хищении бюджетных средств.

«В прокуратуре Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы поселка Палана – бывшего главного бухгалтера филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае в Тигильском и Олюторскам районах. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, с марта 2014 по декабрь 2015 года, являясь главным бухгалтером учреждения в поселке Палана совместно с главным врачом женщина похитила 325 тысяч рублей. Согласно разработанному коллегами плану, средства бюджетного учреждения они похищали путем изготовления мнимых договоров на оказание услуг. Договоры подписывал главврач, а средства, подлежащие уплате по договорам, обвиняемые получали в кассе. С их слов, часть похищенных денег использовалась для нужд учреждения в качестве «представительских расходов».

В настоящее время ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме. На первоначальном этапе расследования обвиняемая заключила с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, что позволило установить все обстоятельства преступления.

Уголовное дело направлено в Тигильский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее в тот же суд прокуратура направила уголовное дело в отношении соучастника преступления – бывшего главного врача филиала Центра гигиены и эпидемиологии.

В качестве наиболее строгого наказания санкция статьи 160 УК РФ предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

самаритянин (аноним) | 16 мая 2019 г, 11:46

Эти господа любят, взятки ,чем больше тем лучше , вы господа ОБЭП овцы в ПК Центр СЭ надзора загляните как -нибудь , там вскроется много чего интересного или команду не дали! ,а может свои сидят на подсосе?

Шерла (аноним) | 15 мая 2019 г, 18:53

Они так легко уходят от ответственности, кто ворует бюджетные деньги. Неужели все-таки посадят.

Валера Зверь | 15 мая 2019 г, 17:35

Выношу приговор, главврачу условно 2,5 главбуху условно 1,5. Уже десятки таких приговоров было, всем условно дают суды. За кусок колбасы на 4,5 уедешь

каратэка-красноповязочник (аноним) | 15 мая 2019 г, 16:44

А как там Лемешко с Карпенкой?

Ваш бывший министр Т.Лемешко (аноним) | 15 мая 2019 г, 16:36

Посадят вас барышни по полной лет на 7. А как вы хотели,борьба с коруппцией идет по всей стране.Вертолет с розовыми рубашками за вами прилетит.и отвезет в Мильково Вас.мужайтесь...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.