Не хотим как в Париже! На Камчатке диаспоры пожаловались на лидеров «Справедливой России»

20 мая 2019, 11:19 8604

Общественные организации Камчатки пожаловались лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову на руководителей краевого отделения партии. Эсеры считают, что на общественников оказали давление.

В письме к Сергею Миронову, текст которого активно распространяется в социальных сетях, общественники сообщают, что камчатские эсеры сдружились со сторонниками Навального и Ходорковского, ведут деструктивную деятельность, прикрываясь именем «Справедливой России», не делают ничего для развития региона, а лишь занимаются клоунадой с одной единственной целью – попасть в федеральную прессу. Главными «обвиняемыми» в документе значатся депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский и председатель петропавловского отделения партии Александр Каменюк.

«Сегодня мы стараемся консолидировать усилия общественности, чтобы мир увидел Камчатку — перспективную, привлекательную для инвестиций, туризма, строительства, да и просто для жизни. А благодаря этому «деятелю» (речь идет о Пучковском – ред.), наш край знают, как место, где люди ездят чуть ли на телегах, а депутаты прискакивают на сессию на конях. Это что, вклад «Справедливой России» в выполнение поставленной Президентом задачи по развитию и повышению привлекательности Дальнего Востока? Сомневаемся, что Вы давали депутату Пучковскому такое поручение», — говорится в письме (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены — ред.).

По оценке авторов документа, за время работы в Заксобрании депутат Пучковский не выдвинул ни одной законодательной инициативы, не разработал ни одного законопроекта, а на заседания ходит только для того, чтобы проголосовать против принятия краевого бюджета. Зато представители «СР» призывали людей к участию в протесте «желтых жилетов» на Первомай, по аналогии с теми акциями, что были во Франции.

«Мы все смотрим телевизор и помним, что творилось в Париже, и в других городах этой страны. А у нас мамы с колясками в первый раз после зимы в центр выбрались… У нас школы и вузы в колоннах, ветераны, диаспоры… Какая может быть акция??? Вы представляете, что бы было, если бы кто-то зазванный на эту акцию решил поиграть в баррикады. А если у кого-то весеннее обострение? Такие вещи развиваются стихийно. И жертвы неизбежны. А потом остались бы видеоролики Ваших партийцев с призывами «помайданить» в желтых жилетах. И возможную беду связывали бы с именем Вашей партии, поскольку навальнята умеют выходить сухими из воды», — пишут составители документа.

Они просят Сергея Миронова дать оценку деятельности своих однопартийцев на Камчатке и считают, что чистка рядов партии в регионе пойдет на пользу всему Дальнему Востоку.

Председатель правления местной национально-культурной автономии украинцев Петропавловска-Камчатского Виктор Годлевский и представитель калмыцкого землячества Надежда Тихонова подтвердили ИА «Кам 24», что ставили подписи под посланием. По их словам, письмо они подписали на прошлой неделе на общем собрании общественных организаций Камчатки. При этом Годлевский выразил удивление, что письмо получило такой серьезный общественный резонанс.

Михаил Пучковский сказал журналисту ИА «Кам 24», что знает о послании общественников к Миронову. Депутат полагает, что письмо готовили в камчатском правительстве. По словам Пучковского, в минувшие выходные к нему поступили десятки звонков от представителей диаспор. Они говорят, что не имеют отношения к этому документу и не согласны с его формулировками.

Александр Каменюк в свою очередь предположил, что на подписантов было оказано давление со стороны чиновников краевого агентства по внутренней политике. «Мне остается им посочувствовать. А комментировать всерьез эти измышления я не вижу смысла», – сказал Каменюк.   

Михаил Пучковский и Александр Каменюк известны своим критическим отношением к региональной власти. Они, в частности, активно протестовали против повышения пенсионного возраста и увеличения до 150 тысяч рублей в месяц пенсий для камчатских чиновников. В прошлом году в колонне «Справедливой России» на первомайской демонстрации несли лозунги с требованиями отставки губернатора Владимира Илюхина. Минувшим летом Пучковский приехал на сессию Заксобрания в седле мерина по кличке Ракета. Таким образом, он выразил несогласие с ростом цен на бензин.

Справка

Подписи под посланием к Сергею Миронову поставили: председатель Камчатской региональной общественной организации «Содружество» и Камчатской региональной национальной азербайджанской общественной организации «Азери» Рамазан Гусейнов; председатель правления местной национально-культурной автономии украинцев города Петропавловска-Камчатского Виктор Годлевский; председатель Камчатской региональной ОО «Калмыцкое землячество «Бумбин Орн» Надежда Тихонова; председатель Камчатской региональной узбекской общественной организации «Узбекистон» Азамжон Мамажанов; председатель родовой общины ительменов «Пимчах Мэлвон» Вера Ковейник; заместитель председателя региональной общественной организации «Ассоциация малочисленных народов Севера Камчатки»; председатель армянской общины Камчатки «Урарту» Армениум Енокян; председатель правления Камчатской региональной общественной организации «Союз пенсионеров России» Надежда Бутова; председатель общественной организаций «Камчатская Федерация Тхэквондо» Владислав Филимонов; председатель Камчатского регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения (ОГРСО) «Юность России» Лидия Клюева; председатель Камчатского краевого чувашского общества «Канаш» Геннадий Григорьев; председатель дагестанской общины Камчатского края «Дагестан» Магомед  Гераев; председатель Регионального общественного учреждения «Информационный центр «Абориген Камчатки» Екатерина Гиль; председатель Совета Камчатского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Жмурко; атаман Северо-Восточного Союза казаков Отдельного Северо-Восточного казачьего округа, казачий полковник, член Общественной палаты Камчатского края Николай Бянкин.

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Gari | 23 мая 2019 г, 14:13

Подписанты! Готовьтесь к суду и материальным финансовым затратам! За клевету придётся ответить!

Написал Брат Ёфы (аноним) | 22 мая 2019 г, 22:43

Увидеть Париж и умереть..!

Написал Аноним (аноним) | 21 мая 2019 г, 14:34

Развели диаспоры армян,азербайджан,узбеков ,одни шашлычки,узбечки пооткрывали благодаря коррупции еще и рты открывают.Много пельменных открыто русскими В Узбекистане?Благодаря коррупции страшно в автобус зайти,потому что ни одного русского в автобусе не увидешь и русскую речь скоро не услышишь.

Написал Догоняй (аноним) | 21 мая 2019 г, 14:16

Когда пенсионный возраст подняли,когда коряков топили,когда рабочих на рудниках Вексельберга увольняли,когда детей живьем варили ,то ни одна Герда не написала сказочному,что не хотим как в 1917г ,а тут диаспоры Азербайджана,граждане оккупировшие базы, Армении оккупировавшие и убившие конкуренцию алкогольной продукции,а гражданам Украины хочется сказать ,что у вас война ,а вы тут не хотите как в Париже.В Париже нет войны,а есть отставание своих прав.Навальный им не нравиться ,который организовал профсоюзы,которые отстаивают права медсестер,учителей,а не воров и жуликов.Лучше с Навальным чем с ворами.

Написал Спектр (аноним) | 21 мая 2019 г, 12:25

Петр 1 говорил что каждые 2 года надо рубить головы чиновникам! Потому что они проводились!

Все комментарии (96)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.