На Камчатке получил продолжение скандал с письмом диаспор к Миронову

21 мая 2019, 12:40 9380

На Камчатке получил развитие скандал с письмом общественных организаций к лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. Не исключено, что текст писали не общественники, а краевые чиновники.

Как сообщало ИА «Кам 24», письмо к Сергею Миронову подписали представители ряда национальных диаспор и общественных организаций Камчатки. В послании сообщается, что руководители краевого отделения «Справедливой России» сдружились со сторонниками Навального и Ходорковского, развивают «майданный» деструктивный сценарий, порочат губернатора, правительство и президента, не делают ничего для развития региона, а лишь занимаются клоунадой «с одной единственной целью – попасть в федеральную прессу».

«Душа болит, когда видишь, как под вывеской уважаемой партии происходит уничтожение доброго имени нашей любимой Камчатки», – пишут Миронову авторы письма.

Главными антигероями послания являются депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский и председатель петропавловского отделения СР Александр Каменюк, которые, по мнению подписантов, возглавляют в крае деструктивные силы. Текст письма широко разошелся на Камчатке в социальных сетях. Однако в понедельник, 20 мая, председатель родовой общины ительменов «Пимчах Мэлвон» Вера Ковейник, чья подпись тоже стоит под обращением, сообщила в «Фейсбуке», что никакие письма не подписывала.

«Я не была на демонстрации и ничего не видела, после операции находилась дома и до сих пор нахожусь на лечении. Поэтому не могла ничего подписывать. У каждого из нас есть свое мнение, и я совсем не герой этого письма. Мне хочется нести миру только радость, красоту и любовь», – написала Вера Ковейник.

Журналист ИА «Кам 24» связался с Верой Инокентьевной по телефону. Она подтвердила, что не подписывала обращение к Миронову, не читала его текст и вообще старается не вмешиваться в политику.

Всего под обращением к лидеру «Справедливой России» стоит 17 подписей. Документ скреплен печатью Камчатского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Журналист ИА «Кам 24» попросил председателя этой организации Юрия Жмурко объяснить, каким образом под обращением оказалась подпись Веры Ковейник.

«Это не ко мне вопрос. В агентство по внутренней политике обращайтесь», – сказал Жмурко и положил трубку.

Таким образом, мнение Жмурко совпало с позицией Михаила Пучковского и Александра Каменюка, которые накануне заявили, что письмо, вероятно, готовили не общественники, а чиновники краевого агентства по внутренней политике. Руководитель агентства Игорь Гуляев оказался недоступен для комментариев.

Между тем послание общественников к Миронову вызвало широкий резонанс на Камчатке. Причем, судя по комментариям в Интернете, многие камчатцы поддерживают не авторов обращения, а его антигероев Пучковского и Каменюка.

Михаил Пучковский и Александр Каменюк известны своим критическим отношением к региональной власти. Они, в частности, активно протестовали против повышения пенсионного возраста и увеличения до 150 тысяч рублей в месяц пенсий для камчатских чиновников. В прошлом году в колонне «Справедливой России» на первомайской демонстрации несли лозунги с требованиями отставки губернатора Владимира Илюхина. Минувшим летом Пучковский приехал на сессию Заксобрания в седле мерина по кличке Ракета. Таким образом, он выразил несогласие с ростом цен на бензин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ВМН (аноним) | 23 мая 2019 г, 15:34

Сейчас власти и так называемые оппозиционеры пересе..утся, и к власти придет третья сила, которая раздавит и тех и этих, и правильно сделает! Уже невмоготу стало жить при нынешних правителях, и уехать некуда, везде эта едросня и оппозиционеры! Друг, друга огаживают, а потом националисты во всем будут виноваты!

Написал ХуньЧунь (аноним) | 23 мая 2019 г, 13:39

Пускай сами себя перебьют!

Написал Препод (аноним) | 23 мая 2019 г, 11:41

Красота неземная. Инициатива Агенства по внутренней политике – достойный пример лояльности внутри режима. Но когда лояльны и общественники - система более не обещает своим приверженцам ни успеха, ни выживания. Т. е. практическая ценность полученного результата - региональный цех троллей сформирован и начал работать.

Написал Ильйухен (аноним) | 23 мая 2019 г, 04:15

Йешь, молись, люби!)))

Написал Народ (аноним) | 22 мая 2019 г, 22:34

Губернатор несомненно г.....овно и жулик, но и Пучок, Ефа и прочая компания тоже далеко не самый хороший вариант.....

Все комментарии (73)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.