Посильная помощь: власти Камчатки просят бюджетников скинуться на Морской собор

23 мая 2019, 14:54 6521

Аппарат губернатора и правительства Камчатки разослал в органы власти и подведомственные организации письмо с просьбой о помощи в финансировании строительства Морского собора.

Копия документа, подписанного вице-губернатором Алексеем Войтовым, имеется в распоряжении ИА «Кам 24».

«Для завершения строительства уникального для Камчатки и всего Дальнего Востока собора в срок необходима финансовая помощь. Прошу Вас, Ваших сотрудников и сотрудников учреждений и предприятий в курируемой Вами сфере не оставаться в стороне и оказать посильную помощь, перечислив однодневный заработок на строительство Камчатского морского собора. Банковские реквизиты указаны в приложении», – говорится в письме.

К письму, которое датировано 16 мая, прилагается типовая форма заявки о перечислении части заработной платы в качестве добровольного пожертвования в религиозную организацию «Свято-Пантелеимонов мужской монастырь Петропавловской и Камчатской Епархии РПЦ (МП)» – строящийся храм находится на территории этого монастыря.

Источник в правительстве Камчатки пояснил журналисту ИА «Кам 24», что с бюджетников не первый раз собирают деньги на строительство Морского собора. Ранее с настоятельными просьбами о пожертвовании к ним обращались как минимум дважды. Известно, что строительство лично курирует губернатор Владимир Илюхин. При этом власти Камчатки всякий раз подчеркивают, что храм возводят «на пожертвования неравнодушных граждан».

Первый камень в основание собора заложили 28 августа 2013 года. Планируется, что оформление комплекса будет завершено в нынешнем сентябре. В правительстве региона рассчитывают, что освятит собор патриарх Кирилл, который специально для этого приедет на Камчатку.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 27 мая 2019 г, 10:18

Всё на строго добровольной основе, псевдосенсации тут СМИ не насосать...

Димас (аноним) | 26 мая 2019 г, 00:58

Давайте для начало спиртовых курдов прикроем , типа «пробочка !!! И прочих люциферов ., таких , как Илбхин , который летает н голубом вертолёте, а не перемещается по гравийным дорогам Камчаточки. Пора псевдо папам церковным совершать , делать поступки от сердца , а не в прибыль и вальшиветь и прикрываться верой !!! Шамусики!!! К вам это тоже относиться .

закон Божий! (аноним) | 25 мая 2019 г, 16:41

Для Гражданин золотые слова - истину глаголишь. Видимо этот храм лишний и не нужен - денег нет. Да и для того чтобы строить, нужно сначала условия создать для грядущего поколения, а потом уже и другое строить. А так получается: попы жируют, торгуют алкоголем, имеют женщин с низкой социальной ответственностью за деньги ( наши ), а потом еще и денег просят - все им мало. Грех однако это, грех.

Гражданин (аноним) | 25 мая 2019 г, 16:22

Если уж "на все воля божья", то нехватка денег на строительство собора это тоже его воля, а собирать деньги это ли не противиться его воле?

### (аноним) | 25 мая 2019 г, 10:56

Интересно, почему слово "на*с*к*р*е*б*л*а" удалили?))

Все комментарии (111)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.