На месте кинотеатра «Камчатка» в центре Петропавловска высадят газон

31 мая 2019, 17:23 8729

Работы по сносу здания кинотеатра «Камчатка» в Петропавловске начнутся 7 июня. По планам властей, к середине сентября на месте здания будет газон. Позднее здесь построят какой-то другой объект.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, демонтажом здания кинотеатра займется компания «Онтарион». Она добилась права на проведение работ по итогам аукциона.

«Начальная цена контракта была снижена более чем в два раза: с 23 миллионов 114 тысяч рублей до 11 миллионов 430 тысяч рублей. На месте снесенного здания кинотеатра «Камчатка» подрядчик обязан не позднее середины сентября 2019 года обустроить площадку с подпорными стенками у гостиницы «Октябрьская», а также высадить газон. Естественно, это временное решение, дальнейшая судьба этой территории будет решаться вместе с общественностью. Уверен, что тот объект, который в будущем появиться на этом месте, станет еще одной точкой притяжения жителей и гостей краевого центра», – цитирует пресс-служба вице-губернатора края Алексея Войтова.

Кинотеатр «Камчатка» был построен в 1956 году на месте бараков. В 2014 году здание было признано аварийным.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

н (аноним) | 7 июня 2019 г, 17:09

Жаль

veter (аноним) | 6 июня 2019 г, 00:03

ПоявитЬся?

константин (аноним) | 3 июня 2019 г, 16:52

Жаль кинотеатр, всё таки визитная карточка города.Теперь там концертный зал построить, в городе нет стационарных концертных площадок, гостиница рядом.

Wellwisher | 3 июня 2019 г, 13:11

Прервавшую матч полуголую модель лишили страницы с миллионом подписчиков (фото не будет, ишь, раскатали губёнки)

Житель (аноним) | 3 июня 2019 г, 09:18

Храм нужен! Храм Перону или Зевесу! Христианская пришлая вера чужда нам, а вот славянская язычество нам близко.

Все комментарии (81)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.