Сегодня Петропавловск перейдет на цифровое телевидение

03 июня 2019, 07:42 1397

3 июня Петропавловск-Камчатский полностью перейдет на цифровое телевидение. В этот же день произойдет отключение аналогового вещания федеральных телеканалов.

«Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России определило список территорий, в которых аналоговое вещание федеральных телеканалов будет продлено до 14 октября 2019 года. В перечень вошел 21 субъект, Камчатского края в данном списке нет», – сообщила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Как сообщало ИА «Кам 24», 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключают к спутниковому вещанию. Правительство субъекта одним из первых в стране разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство оплачиваются за счет средств краевого бюджета. Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения гражданам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца.

В остальных населенных пунктах Камчатки, в том числе в краевом центре, сегодня вещает и аналоговое, и цифровое эфирное телевидение. Для приема цифрового телесигнала требуется современный телевизор или цифровая приставка стандарта DVB-T2. Для отдельных категорий граждан также действуют краевые и муниципальные меры поддержки на приобретение приставок.

Всю необходимую информацию по вопросам подключения цифрового телевидения, в том числе по вопросам материальной помощи, приобретения приставок и настройки оборудования можно получить у операторов горячей линии.

Телефон горячей линии Камчатского края: 8 (4152) 215-157.

Телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-220-20-02.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Канивора | 3 июня 2019 г, 15:11

Ну все, народ! Щас как заживем! С цифровой лапшой на ушах! Ух! Воспрянем, встанем с колен! Не новость, а сказка. Пивко, мази от грибка, памперсы и перхоть в цифровом разрешении, ни об этом ли мечтали все мы?!

Написал Тест (аноним) | 3 июня 2019 г, 12:01

кто-то еще смотрит телик? странные люди

Написал Нет рекламе! (аноним) | 3 июня 2019 г, 10:45

Рекламой все каналы забили, смотреть тв стало невозможно.

Написал 1 (аноним) | 3 июня 2019 г, 09:26

соловьиный помет в цифре? это оригинально!

Написал Ненавижу (аноним) | 3 июня 2019 г, 09:08

Лучше бы рекламу убрали,а то задолбали уже перхотью,поносом и памперсами с прокладками

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.