Главу камчатского отделения КПРФ оштрафовали на десять тысяч рублей

07 июня 2019, 14:56 2615

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным в правонарушении руководителя краевого отделения КПРФ Сергея Ванюшкина. Наказанием стал штраф в 10 тысяч рублей.

По информации городского суда, руководителя признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По данным полиции, политик совершил правонарушение во время демонстрации 1 мая этого года. Тогда, как сообщало ИА «Кам 24», Сергея Ванюшкина и еще нескольких коммунистов полицейские задержали у здания на улице Ленинской, где находится офис отделения. Активистов доставили в городское управление МВД, где продержали несколько часов.

«Нас обвинили в том, что мы якобы организовали несанкционированный пикет. Это, конечно, полная ерунда, потому что мы просто стояли, готовясь к демонстрации. Наши защитники в суде разбили на голову все доводы полицейских, но судья все равно принял сторону полиции», – высказал свое мнение Сергей Ванюшкин.

По его словам, накануне городской суд также признал виновной по той же статье КоАП женщину из КПРФ. Ей назначили наказание в 5 тысяч рублей. Завтра пройдет разбирательство по делу еще одного из задержанных 1 мая коммунистов.

«Безусловно, мы будем обжаловать эти решения. Передадим всю информацию нашим юристам в ЦИК партии. Это полный беспредел, организованный, на мой взгляд, региональными властями», – считает Ванюшкин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

обратно в будущее (аноним) | 8 июня 2019 г, 20:26

Петля времени )))Я это в школе читал в 7 классе на вечере посвященному 65 летию октябрьской социалистической революции в 84 ом .Только там за неоднократное нарушение закона о митингах полиция посадила большевиков в тюрьму .

Как есть (аноним) | 8 июня 2019 г, 15:55

Едросня пытается мешать,но у вас не чего не выйдет.весь народ против едросни и власти

Он держится на твоих деньгах (аноним) | 8 июня 2019 г, 12:17

Новый экономический порядок готов примириться с коммунистическими выходками, но только за деньги.

Де приватизатор (аноним) | 7 июня 2019 г, 23:02

А Судьи кто????? Еденоросы, воры, взяточники.....

А судьи кто? (аноним) | 7 июня 2019 г, 18:52

Не суд, а типичное путенистическое судилище, власти под козырёк! Когда вся грязь «народного» суда моей душе и сердцу докучала, я посылал её туда, где наша жизнь берет своё начало!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.