Прокуратура: на Камчатке чиновники ущемляли права производителей хлеба

11 июня 2019, 14:40 1957

Краевое министерство сельского хозяйства по требованию прокуратуры изменило порядок предоставления субсидий производителям хлеба. Прежняя схема была признана незаконной.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, субсидии предоставлялись производителям хлеба на возмещение части транспортных расходов на доставку муки. Утвержденный приказом минсельхоза порядок предусматривал, что одним из оснований для отказа предпринимателям в предоставлении субсидии является отсутствие на дату принятия решения денег в краевом бюджете на соответствующий финансовый год.

«Таким образом, предпринимателям могли отказать по не зависящим от них причинам, а фактически из-за бездействия самого краевого минсельхоза. Однако российское законодательство предписывает, что министерство, принимая на себя обязательства предоставлять такие субсидии из регионального бюджета, обязано своевременно предусматривать бюджетные ассигнования для реализации программных мероприятий и учитывать такие расходные обязательства при формировании и принятии краевого бюджета», – пояснили в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, после того, как прокуратура внесла в минсельхоз протест, ведомство признало его обоснованным и изменило приказ, определяющий порядок выплат субсидии.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ответ Фффф (аноним) | 12 июня 2019 г, 05:11

Что значит не гони?! Ты кто такой? Урка? По фени тут не надо, это тебе не зона с хатой. Рот свой поганый закрой.

Я камча (аноним) | 11 июня 2019 г, 22:35

Хлебушек подешевеет или?

Фермер (аноним) | 11 июня 2019 г, 21:30

Неужели взялись за минсельхоз, давно пора взять Кучера за одно место, пусть ещё проверят как сельхозникам платят субсидии если коровы гуляют в одном поселени, но одни коровы частные так называемые лпх а другие фермерские а почемуто субсидию на корову получают только лпх а фермеры фиг с маслом я вот только не пойму почему так мои коровы что не ту траву едят? При этом лпх налогов не платит, проверками их не дрочат, штрафы не выписывают в отличии от нас фермеров, прокуротура аууу может шевельнёте осиное гнездо по именем минсельхоз, а то скоро фермеров вообще не останется

фффф | 11 июня 2019 г, 16:28

Не скажу про всех, но хлеб и другие хлебные изделия с хлебозавода в районе госпиталя нормальный, так что фигню не гони .....

1 (аноним) | 11 июня 2019 г, 15:11

Прокуратура не желает проверить качество хлеба?! Булки маленькие, воздуха в них полно, процентное содержание пшеничной и ржаной муки нет. За что им помогать? Какие субсидии, если булки даже на день не хватает, а цена огромная.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.