Под суд пойдет врач, который ставил пациентам просроченные сосудистые каркасы

11 июня 2019, 21:05 2518

В региональном управлении СКР заявили, что завершено уголовное дело против врача сосудистого центра краевой больницы. Медика обвиняют по двум статьям УК РФ.

По информации управления Следственного комитета России, врачу, заведующему отделением отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» предъявлены обвинения по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей) и  части 3 статьи 327  УК РФ (использование заведомо подложного документа).

«По данным следствия, в период с  октября 2015 года по  август 2016 года, обвиняемый провёл 13 пациентам медицинские операции по имплантированию медицинских изделий – стентов, у которых истекли сроки годности. Тем самым медик оказал пациентам ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности», – сказали ИА «Кам 24» в СКР.

Кроме того, по данным следствия, в 2013 году врач при трудоустройстве в краевую больницу предоставил, а в последующем использовал, заведомо подложный сертификат о наличии специальности «сердечно-сосудистая хирургия», выданный ФГКВОУ ВПО «Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова». Следствие также считает, что удостоверение к диплому врача о базовом высшем медицинском образовании, выданное тем же вузом, тоже является липовым.

«На основании данных подложных документов обвиняемый осуществлял в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» медицинскую деятельность по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» в отсутствие соответствующего образования, а именно проводил пациентам учреждения открытые операции», – отметили в СКР.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Благодарный пациент (аноним) | 14 июня 2019 г, 10:08

вообще, что творится в нашем минздраве - уму непостижимо! Помню начало этой истории. Сначала сняли предыдущего заведующего и поставили на эту должность молодого специалиста. Только вот, видимо, неугоден он кому-то был. И тут же проверка с минздрава, которая сама и "выявила" факт установки просроченных стентов. И по заявлению того же минздрава была начата прокуроская проверка. Откусывался этот врач вот уже 4 года как. И тут на тебе - дипломы и сертификаты у него, оказывается, поддельные! Молодых спецов целенаправленно травят в наших больницах! И набирают узбеков-коновалов, которые будут плясать под дудку выше-стоящего руководства. А такие как этот врач и такие, как доктор-Лена, которые зубы показали и не дали себе на шею сесть - против тех сразу уголовные дела. А народ и рад их всех линчевать

Написал АБB | 12 июня 2019 г, 20:54

Не слышала, чтобы у никеля был срок годности.

Написал Либераст (аноним) | 12 июня 2019 г, 20:25

Вся эта периодическая сертификация медиков очень напоминает приснопамятную сертификацию рабочих мест - абсолютно бессмысленная трата денег и времени.

Написал Либераст (аноним) | 12 июня 2019 г, 20:18

Написал . (аноним) | 12 июня 2019 г, 20:05, и сколько? А сколько спас? Как оказывается легко манипулировать мнением .... )

Написал . (аноним) | 12 июня 2019 г, 20:05

За это пожизненное давать надо.сколько людей умерло от рук этого гомна

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.