На Камчатке растет число жителей, пострадавших от укусов клещей

13 июня 2019, 14:19 3425

По данным камчатского управления Роспотребнадзора, в крае за неделю от укусов клещей пострадали девять человек. В ведомстве сообщают, что все они здоровы.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Роспотребнадзоре, по состоянию на 7 июня зарегистрировано 14 пострадавших от укусов иксодовыми клещами.

По данным ведомства, на 1 июня в крае было зарегистрировано пять человек, которых укусили членистоногие. Один из пострадавших – ребенок, которого клещ укусил во дворе дома в поселке Раздольный Елизовского района. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года число пострадавших возросло более чем в два раза. В Роспотребнадзоре отметили, что все укушенные жители региона здоровы.

«При присасывании клеща следует обратиться в травмпункт или в медицинскую организацию по месту жительства для полного удаления клеща и установления медицинского наблюдения», – добавили в управлении.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Влад (аноним) | 14 июня 2019 г, 21:30

Вроде на картинке хороши...но вот обещанное не выполняют ,просил конкретную услугу опись с посылкой(она даёт право на осмотор при васкрытии без оплаты товара. Пообещали но не сделали,т/е догадайся ,что там пришло....или дом ,/тапочки или что еще .нормальной фирме нечего терять тем более услуга платная за счёт покупателя.Пришлось отказаться от получения.

Кирза | 14 июня 2019 г, 09:27

гневный---- не бороться с клещем, а следить, чтобы не проникала эта зараза!!! незнаю, как она сейчас обзывается, может -"Росприроднадзор или фитоконтроль какой-нибудь! На Камчатке отродясь этой гадости не было,редкие случаи и то в последние годы завезли.

гневный (аноним) | 14 июня 2019 г, 09:14

Народ, скажите спасибо властям, что не борются с клещом. Клеща надо травить ядами сплошными обработками в том числе и с авиации. А власти не травят. Вот клещ с каждым годом все больше размножается. И чем больше клеща- тем больше будет укушенных и заболевших. требуйте у властей потравы клеща.

YOU | 14 июня 2019 г, 08:10

Вытаскивать ,выкручивая клеща, нужно уметь! И , если нет опыта, лучше обратиться в Скорую, потому, что раздавив его нечаянно, вы всю заразу затащите себе в кровь. Можно намазать клеща растительным маслом, только обильно, он не сможет дышать и сам вылезет .Его аккуратненько положить в баночку и бегом с ним в лабораторию. Не знаю, где в Петропавловске их исследуют, но в Приморье- анализы бесплатные и везде развешены памятки, как и что делать при укусе клеща , куда нужно обращаться. В Петропавловске с этим как-то не дорабатывают эпидслужбы, нужно, чтобы во всех газетах еженедельно об этом писали, чтобы народ не метался в ужасе, а шел куда положено , без промедления. И прививки против клеща не рекламируют почему-то, а ведь проблема уже есть.

Кирза | 14 июня 2019 г, 07:13

а,где наши доблестные контролирующие органы,кто-то должен бдить, за что з/п получают!!! очередную заразу завезли!!! осталось змей и тарантулов завезти на Камчатку!!! мало своих проблем...не знаем, как от медведей спастись в лесу, еще и это гавно притащили!!!!!!!!!!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.