Гендиректор компании попал под статью за невыплату зарплаты в 27 тысяч рублей

14 июня 2019, 17:58 2009

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело против генерального директора ООО «Олимп». Ему грозит срок за невыплату зарплаты.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«По версии следствия, генеральный директор компании «Олимп», основным видом деятельности которой является производство цемента, не выплатил работнику предприятия заработную плату за период с января 2019 года по февраль 2019 года в общей сумме свыше 27 тысяч рублей. При этом руководитель имел реальную возможность рассчитаться с подчиненным», – рассказали в СКР.

Там отметили, что дело возбуждено по результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры.

По статье 145.1 УК РФ гендиректору грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Простой водила (аноним) | 16 июня 2019 г, 18:48

ИП Речкалов Иван Евгеньевич, он же директор карьера на авторынке постоянно задерживает ЗП и платит черными деньгами. На него жалуются, а он сухой из воды выходит. Интересно, кому он носит, чтоб его не трогали???

Написал Добро (аноним) | 15 июня 2019 г, 21:56

директор там всем зарплату задерживает. людям еще за январь и февраль не все выплачено! надеюсь остальные теперь смелее будут и тоже пойдут жаловаться!

Написал Е. В. М. (аноним) | 15 июня 2019 г, 13:47

ПОЗОР руководителю предприятия! Позорище! Для www. ДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВЫ за руководителя. Максимум штрафом отделается, но будет ему наука, как ТК нарушать!

Написал www (аноним) | 15 июня 2019 г, 12:00

Для 555: Лишать зарплаты это не нормально, но и лишать свободы на три года за 27 тр в стране, в которой хищения бюджетных миллиардов наказывается условным выговором и мягким креслом в руководстве госкорпораций, это дикость!!!

Написал Марсик | 15 июня 2019 г, 09:38

Цензура. Работник оказался редиской

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.