Главу Паланы призвали к ответу за торчащие из дороги люки

21 июня 2019, 10:37 1565

Сотрудники прокуратуры выявили в Палане ряд нарушений технического состояния дорог. Отвечать пришлось органам местного самоуправления.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, проверка в сфере безопасности дорожного движения показала, в частности, что на проезжей части дороги по улице Ленина расположен металлический канализационный люк высотой 18 сантиметров от уровня проезжей части. На перекрестке улиц Ленина и Гиля такой же люк возвышается над полотном дороги на высоту 10 сантиметров. Кроме того, на перекрестке по улице Чубарова напротив «Паланского колледжа» не по правилам установлен дорожный знак.

«Согласно законодательству, обязанность по ремонту и содержанию дорог местного значения возложена на органы местного самоуправления. Кроме того, указанные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих обязанностей в области дорожного движения должностными лицами отдела ГИБДД Корякского МО МВД России по осуществлению государственного контроля», — отметили в ведомстве.

После вмешательства прокуроров, автоинспекторы начали принимать меры к исправлению ситуации. По результатам проверки главе Паланы внесено представление об устранении нарушений закона. К настоящему времени они фактически устранены — и дороги, и знаки приведены в соответствие с требованиями.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Жека Летнев (аноним) | 21 июня 2019 г, 13:11

Ай да прокурорские,ай да красавчики!Сразу видно новый прокурор в районе,который спуску чиновникам не даст!Так держать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.