УФСИН на Камчатке решил с новыми силами бороться с предвзятостью коммерсантов

27 июня 2019, 11:05 1332

На Камчатке руководство краевого управления ФСИН заручилось помощью своего Общественного совета, чтобы помочь тем, кто отбывает наказание, найти работу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления, этот вопрос стал предметом обсуждения начальника регионального УФСИН Дмитрия Коновалова, его коллеги и главы совета Евгении Латман. Они обсудили возможность участия общественников в вопросах трудоустройства осуждённых к исправительным и принудительным работам.

Последний вид наказания применяется относительно недавно и значительно отличается от исправительных и обязательных работ: осуждённые обязаны проживать в общежитии изолированного участка, функционирующего как исправительный центр, соблюдать правила внутреннего распорядка. Кроме того, они находятся под постоянным надзором сотрудников уголовно-исполнительной системы.

«Для нас оказалось бы хорошим подспорьем помощь Общественного совета в установлении диалога с предпринимателями, многие из которых предвзято относятся к самой идее привлечения к работе в своих организациях лиц, отбывающих наказание. Вместе с тем многие из них осуждены за совершение преступлений, например, связанных с неуплатой алиментов, являются вполне квалифицированными специалистами по своему образованию и не представляют угрозы для общества. Вот эти предубеждения, прежде всего, нам стоит в первую очередь развеять в сознании бизнес-сообщества», – отметил Дмитрий Коновалов.

Евгения Латман отметила, что общественники готовы работать в данном направлении. По её словам, у её родственника, который владеет мастерской художественной ковки, трудоустроены двое осуждённых, которые получают неплохую зарплату. Часть идёт на погашение исковых обязательств и оплату содержания, остальные деньги они тратят самостоятельно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал БОГАЧ (аноним) | 28 июня 2019 г, 09:25

а у нас в Мильково начальник колонии все железяки с территории колонии на метал втюхаря сдал, бедняге явно рублей не хватает и живет в общаге. яб ему дал денег , но я жмот....

Написал Офиноген (аноним) | 27 июня 2019 г, 14:11

Сотрудники ИК воруют у осуждённых пенсии.

Написал Шпилев (аноним) | 27 июня 2019 г, 13:55

Вот учёной арестантке из Кроноцкого заповедника и работёнка найдется) и Дрозда пристроят


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.