В Елизове 11-летняя девочка стащила деньги у младшеклассников

30 июня 2019, 11:39 1929

Елизовская школьница подговорила подругу совершить для нее кражу денег. Инцидент произошел еще в мае, а сейчас стал предметом разбора местной комиссии по делам несовершеннолетних.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, преступление совершила 11-летняя девочка, которая пошла на кражу по просьбе одноклассницы. Поддавшись уговорам подруги, она похитила из рюкзаков двух учениц 1 и 2 классов деньги на общую сумму 1750 рублей.

«Пока она в раздевалке искала деньги в портфелях детей, инициатор преступного мероприятия следила за тем, чтобы никто не увидел, как совершается хищение, а потом забрала деньги себе и потратила на свои развлечения. Юная злоумышленница понимала, на что толкает свою подругу, именно поэтому предложила ей «главную» роль. Та же, с ее слов, хотела быстрее расстаться с навязчивой одноклассницей, которая очень долго её уговаривала помочь раздобыть денег», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Известно, что обе школьницы ранее не попадали в поле зрения правоохранителей, но семья подстрекательницы считается неблагополучной. На заседание комиссии она не явилась, материалы в отношении неё будут рассмотрены в следующий раз.

По результатам заседания несовершеннолетняя, в отношении которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности, признана находящейся в социально-опасном положении и нуждающейся в особом контроле. Девочку поставили на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних.

Мать воспитывает её одна, контролирует учебу и поведение, но из-за работы не может обеспечить постоянный контроль за дочерью. Теперь женщине предстоит возместить причиненный ущерб. Школьница предупреждена о недопустимости совершения повторных преступлений и правонарушений. Управление образования должно разработать для неё программу индивидуально-профилактической работы, обеспечить занятость.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Олдд (аноним) | 27 июля 2019 г, 21:20

Юная злоумышленница -какое Шунина придумала обзывательство для ребенка. Девочка просто не дооценивает смысл и последствия. И а этом виноваты не только родители но и школа. А вы штамп сразу ставите

Написал Ы (аноним) | 1 июля 2019 г, 14:37

Написал Дюха, точно, вот почему собачки то мордастые у него.

Написал Дюха (аноним) | 1 июля 2019 г, 03:18

Для Ы.На корм собаке.

Написал Ы (аноним) | 30 июня 2019 г, 21:03

Написал Дюха, не смеши, ему эта пенсия в 200 т.р. это как тебе на мороженное, но от нее он не откажется, потмоу как это уже привычка - хапать всеми руками и отверстиями, даже когда не надо.

Написал Дюха (аноним) | 30 июня 2019 г, 18:59

Никогда.Сказал Илюхин и ушел на пенсию в двести косарей.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.