Дюжина камчатских предприятий задолжала своим сотрудникам 32 миллиона

02 июля 2019, 11:51 1649

На Камчатке, по данным органов статистики, задолженность по зарплате на данный момент превышает 32 миллиона 147 тысяч рублей. Недополучили ее всего 167 работников 12 предприятий края.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе прокуратуры региона, об этой проблеме шла речь на заседании межведомственной рабочей группы по защите трудовых прав граждан. При этом своевременная выплата заработной платы является важнейшим направлением надзорной деятельности прокуратуры края.

Участники совещания наметили план действий с целью выявления скрытой задолженности по заработной плате, организации совместных проверок и обмена информацией по вопросам исполнения трудового законодательства. Они договорились взаимодействовать с органами государственной власти, профсоюзами, региональным объединением работодателей Камчатского края «Союз руководителей предприятий».

Как писало ИА «Кам 24», ещё на 1 мая 2019 года в крае имелась задолженность по выплате заработной платы на пяти предприятиях в общей сумме 17 миллионов 883 тысячи рублей. Также на то время было выявлено шесть предприятий с латентной задолженностью по зарплате почти в 18 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Догоняй (аноним) | 4 июля 2019 г, 01:19

Зарплаты не хватает на месяц ,как выживают без зарплат рабочие,чем кормят детей?В 90-х на Камчатке задерживают зарплаты,но давали бесплатные лицензии на вылов рыбы, а сейчас время по страшнее -ни зарплат,ни доступа к водоемам,а на улицах русской речи не слышно.90-е казались адом,но путинские переплюнули даже 90-е

мир портится на глазах (аноним) | 2 июля 2019 г, 19:53

тяжкий грех ..приравнивается к пэдэра$тии

Ветеран труда (аноним) | 2 июля 2019 г, 12:43

Интересно, посадили в тюрьму кого-нибудь? За невыплату зарплаты- уголовное наказание! И куда делись деньги?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.