Организатору игорного бизнеса на Камчатке ужесточили приговор

09 июля 2019, 11:48 1927

По представлению прокуратуры организатору незаконных казино на Камчатке суд заменил условное наказание на реальный срок. Приговор уже вступил в силу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, ещё в середине мая этого года четверо жителей Петропавловска были признаны виновными в организации и проведении азартных игр. В суде установлено, что по инициативе одного из участников группы с декабря 2014-го по февраль 2018 года по четырем адресам в Елизове и в трёх точках в Петропавловске-Камчатском были организованы игровые клубы, где осуществлялись азартные игры с извлечением дохода.

Городской суд всем подсудимым назначил лишение свободы в виде условного наказания и добавил к нему штрафы. Однако адвокат одного из осужденных обжаловал приговор, что сделал и гособвинитель. Оба считали, что наказание назначено неправильно.

Защитник предлагал оправдать своего клиента, указывая, что тот лишь занимался финансированием преступной деятельности в целях повышения её доходности и непосредственно не участвовал в проведении игр.

Государственный обвинитель, считая приговор чрезмерно мягким, требовал усилить наказание всем участникам группы. Также прокуратура указала на необоснованное исключение судом квалифицирующего признака преступления «организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования».

Камчатский краевой суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы адвоката, а вот требования прокуратуры частично удовлетворил. Инициатору бизнеса – 37-летнему жителю Петропавловска условное наказание отменили. В зале суда он был взят под стражу. Три с половиной года лишения свободы мужчина будет отбывать в колонии общего режима. Остальным участникам суд не стал изменять назначенные условные наказания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 9 июля 2019 г, 17:04

"финансированием преступной деятельности в целях повышения её доходности" - да это же гениально :)))))) Респект адвокату, оказывается это сейчас так называется :))))))))))))))))

(аноним) | 9 июля 2019 г, 16:38

патаму шта Ыще адЫн пЫ дЫ рЫс.

Ы (аноним) | 9 июля 2019 г, 16:11

Написал По сути)), то еще и малолетний с засранными мозгами, был бы постарше, то знал бы почему Ы

По сути)) (аноним) | 9 июля 2019 г, 14:00

Ы это говорит информационное существо, которое проведя мозговой штурм, не нашло ничего лучше, чем называться Ы))

Ы (аноним) | 9 июля 2019 г, 13:46

Написал По сути, мозг у тебя конкретно засран, иди лИчись быстрее...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.