На Камчатке «Беркут» провел тренировку со снайперскими винтовками и РПГ (видео)

11 июля 2019, 10:27 1722

Сотрудники отдела специального назначения «Беркут» камчатского управления ФСИН провели тренировку в полевых условиях. Они оттачивали стрельбу из автомата, снайперской винтовки, пулемёта и РПГ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, до этого, в конце июня, бойцы «Беркута» провели недельный полевом выход. В течение семи дней они жили в лесу, оттачивая навыки выживания, поиска и уничтожения условного противника, а также подготовки засад.

Теперь спецназовцам напомнили, в частности, устройство и принцип работы ручного противотанкового гранатомёта и меры безопасности при обращении с ним.

«В рамках данных занятий перед нами стояло несколько задач — в первую очередь, тренироваться работать в сложной, приближенной к реальной обстановке: перемещаться и вести огонь в условиях плохой видимости, понимать и прикрывать своих товарищей, следить за складывающейся ситуацией. Кроме того, любое оружие должно работать, а также нуждается в постоянной корректировке. Во время стрельб выявляются особенности каждого экземпляра, и он приводится, что называется, к нормальному бою», – рассказал командир ОСН «Беркут» УФСИН России по Камчатскому краю Даниил Шнейдер.

Подобные мероприятия проводятся на регулярной основе, поскольку, помимо теоретической подготовки и занятий на базе отряда, личному составу необходимо уметь ориентироваться в полевых условиях.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 123 (аноним) | 13 июля 2019 г, 11:26

Ховностратеги собрались.

Написал Гном (аноним) | 11 июля 2019 г, 22:22

А этих нахера ?,они же зеков гоняют,дубьё и щит ,снайпинг это не для полицаев , уж тем более не гранатометчиков ,хотя кто знает может потренируются и на стычках с народом шмалять будут по старикам и детям.

Написал Спец обосраз (аноним) | 11 июля 2019 г, 16:19

Их в Чечне пощёлкают как щенков, никто и не вспомнит))

Написал Доярка Фрося (аноним) | 11 июля 2019 г, 16:10

Я не буду им благодарна, потому как раз зеки на лыжи встали,значит они хреново выполняли свою работу.

Написал Ы (аноним) | 11 июля 2019 г, 15:33

Написал Правдаруб, ты прав, походу сейчас в каждом ведомстве модно иметь спецназ, даже если это институт благородных девиц.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.