Девушка с Камчатки ждет суда в тюрьме на острове Бали

11 июля 2019, 21:27 11266

В тюрьме индонезийского острова Бали полтора месяца находится жительница Камчатки Мария Саблина. Ее обвиняют в торговле наркотиками. Однако эту информацию готовы опровергать родственники Марии.

30-летняя Мария Саблина занималась на Камчатке организацией праздников, вела различные мероприятия. Вместе с сестрой Ольгой в образе Снегурочки она ездила с депутатами городской думы Петропавловска по социальным учреждениям в рамках акции «Чужих детей не бывает».

В прошлом году Мария отправилась в путешествие по странам Юго-Восточной Азии. А в нынешнем мае оказалась в тюрьме на индонезийском острове Бали. Об этой истории сообщало агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию. По данным агентства, с 20 по 24 мая в городе Кута были задержаны два гражданина РФ, два гражданина Испании и один американец. У них, как сообщалось, изъяли 20,18 грамма кокаина и 44,14 грамма марихуаны. Среди задержанных оказалась и Мария Саблина.

У Марии есть сестра-близнец Ольга, которая живет в Петропавловске-Камчатском. Сегодня с ней поговорил журналист ИА «Кам 24». Ольга уверена, что Мария ни в чем не виновна, а просто оказалась в неудачное время в ненужном месте. «На Бали свои правила, свои законы. Там могут подставить кого угодно, если местным что-то не понравилось», – утверждает Ольга.

Родственники Марии работают с русским адвокатом и Индонезийской юридической компанией. «Так как следствие уже завершено, нам остаётся ждать суда. На расстоянии очень много противоречий и фальсификаций. За полтора месяца  моя сестра сменила три тюрьмы. По местным законам так принято», – говорит Ольга.

Родственники Марии Саблиной обращались в посольство РФ в Индонезии, но до сих пор ждут ответа. Сегодня сестре и родителям арестованной россиянки приходится рассчитывать только на себя. Ольга надеется с помощью друзей, знакомых и соцсетей собрать определенную сумму и вызволить сестру из индонезийской тюрьмы. Она считает, что сделать это возможно.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Курьер (аноним) | 16 июля 2019 г, 12:00

DreamTreveler?

Написал Брежнев (аноним) | 15 июля 2019 г, 15:57

Даже если не принимала,то 100% перевозила этот яд,который губит миллионы людей,каждый день.Только смертная казнь угомонит эту Снегурочку и подобных ей.поддержим правительство Индонезии.ура товарищи.

Написал Ответ Не доверяю нарко-полиции (аноним) | 15 июля 2019 г, 10:53

И что она пишет в своем письме? что ей подбросили? или что сидела на коксе? Опубликуйте письмо... с какого лешего Кам24 обязано публиковать письма человека попавшегося на наркотиках?! Кам24, как СМИ, обязано порицать употребление, покупку, продажу и хранение наркотиков. А тут мы видим как Кам24 участвует в акции по отмазыванию.

Написал Не доверяю нарко-полиции (аноним) | 15 июля 2019 г, 09:19

Кам 24, опубликуйте письмо самой Марии Саблиной. Что происходит?

Написал Она что из Единой России? (аноним) | 15 июля 2019 г, 08:01

Тут в соцсетях пишут что эта наркоторговка и наркоманка из Единой России! Это что правда?

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.