Опрос: многие горожане выступают за закрытие шашлычных в центре Петропавловска

12 июля 2019, 18:08 3605

На сайте информагентства «Кам 24» завершилось очередное онлайн-голосование. Большинство его участников выступили за закрытие шашлычных «Хит» и «Бриз» в центре Петропавловска-Камчатского.

В опросе приняли участие более 1 400 человек. Его тема звучала так: «Власти Петропавловска-Камчатского выступают за закрытие и снос кафе-шашлычных «Хит» и «Бриз» в центре города. Вы поддерживаете эту инициативу?»

Выяснилось, что в данном случае многие горожане поддерживают идею властей. 47% участников голосования считают, что шашлычные портят внешний вид центра города; 29% – что пьяные посетители шашлычных нарушают общественный порядок; 7% – что из-за дыма шашлычных в центре нечем дышать.

Голоса тех, кто считает, что «Хит» и «Бриз» нужно оставить, распределились следующим образом: 7% полагают, что в центре города много других уродливых объектов, которые нужно снести в первую очередь; 6% – что в шашлычных можно вкусно и недорого поесть; 1% – что в них можно весело провести время.

В ходе опроса было предложено много альтернативных вариантов ответа. Вот некоторые их них:

- Можно отдохнуть поесть, покормить детей с которыми на прогулке. В плохую погоду или в зимний мороз зайти согреться, выпить горячий чай или кофе. Убирать их не стоит. И так нет вблизи береговой зоны отдыха нечего такого уютного, где можно во время прогулки или праздничных дней посидеть, отдохнуть, покормить детей. Вы, прежде чем что-то снести, что-то сделайте. Снести всегда успеется. А вот сделать, это уже время. Нет, сносить нельзя.

- Уродливые строения, конечно же, надо снести, но места для культурных посиделок должны быть! Надо разрешить строить кафе, чтобы они вписывались в исторический центр, и конечно, усилить контроль правопорядка.

- Точки общественного питания в городе – это неплохо. Даже в европейских столицах они присутствуют. Другое дело, что надо строго соблюдать санитарно-гигиенические правила таких точек и не превращать их в места криминальных разборок.

- В городе полно проблем посерьёзнее. А в центре города необходимо комплексно порядок наводить, да и не только в центре. Это голосование – повод создать видимость того, что горожане что-то решают.

- Однозначно убрать. Посмотрите, что творится внутри и около этих заведений. Пора переходить к цивилизации. Создайте чистые и уютные заведения для семейных посещений с детьми, но без алкоголя и шашлыков. Чай, кофе, пирожное, мороженное. Центр города – это общественное место для отдыха, а не для пьяных гулянок.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Его тема звучит так: «Что бы вы хотели видеть на месте снесенного кинотеатра «Камчатка» в центре Петропавловска?» Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 14 июля 2019 г, 21:08

Ублюдки заказали видать ,место проходное и свою чиновники воткнуть хотят ,своего пи..ка который поставит салун типа Камбалы и три шкуры будет драть ,салфеточки по рублю ,пивко по 500 за кружку , водочку 2500 за пол литру , в итоге кто от этого выиграет ,конечно же друзья чиновников из воровитой команды Боголепа.

Написал Светочке (аноним) | 14 июля 2019 г, 13:52

А в чем мариновали вкусное мясо? Несколько лет скандал с шашлычкой на километрах был. Тоже хвалили, а потом застукали за непотребным. Если хозяева точек себя и свой бизнес уважают, а следовательно - и клиентов, э которые несут им деньги, то давно бы уже привели в порядок свои бараки и следили за контингентом, недопуская босяцкого криминала. Кстати, ещё б снесли те ржавые гаражи, что прямо у воды стоят. Кто-то ж умудрился воткнуть такую "красоту" под свои корыта в историческом центре.

Написал svetoshka85@mail.ru | 14 июля 2019 г, 13:42

Вы сначала кафе постройте, а потом сносите шашлычки. И желательно потом цены в кафе такие же сделайте и мясо таким, как в бризе должно быть. Я в бриз часто езжу вкусное мясо поесть, а вы ее снести хотите. Дышать в центре есть чем, бухта рядом, не преувеличивайте. Я вообще в шоке, что вы ничего не сделав, хотите в не снести. Постройте альтернативу для начала.

Написал Нпп (аноним) | 14 июля 2019 г, 08:21

Давно пора снести шашлычки, и убрать ГИМС с центра города, только на Камчатке наверное такой бардак в центре города)))))))))

Написал Уббу (аноним) | 14 июля 2019 г, 08:19

Убогие шашлычки в центре города))))) где нибудь еще есть шашлычки в центре???????

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.