Кроноцкий заповедник применит новый опыт экологического просвещения

13 июля 2019, 09:05 2712

В национальных парках Чехии и Баварии прошла обучающая программа для сотрудников российских особо охраняемых природных территорий. В стажировке поучаствовал Кроноцкий заповедник.

Как уточнили ИА «Кам 24» в его пресс-службе, в нацпарках "Баварский лес" и "Шумава" в последние 20 лет идёт серьёзная эколого-просветительская работа. Задача — воспитать поколение людей, которые будут уважать природу, понимать происходящие в ней естественные процессы.

"Жителям Германии и Чехии пришлось столкнуться с тем, что почти вся дикая природа была уничтожена – отдана под развитие сельского хозяйства, лесной промышленности, охотничьи угодья. Теперь охрана окружающей среды в этих государствах на первом месте. Были заново высажены леса, восстановлены популяции некоторых видов животных, немногие сохранившиеся участки дикой природы оберегаются, как зеница ока", – рассказала заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" Татьяна Гульбина

Уже в этом году специалисты Кроноцкого заповедника планируют адаптировать некоторые методические разработки чешских коллег для внедрения подобной практики на Камчатке. В частности, многие идеи реализованы специально для детей и молодёжи.

"В Баварском лесу я побывала на лучшей в моей жизни экскурсии. Её провел руководитель отдела экологического просвещения национального парка Лукас Лаукс. Он показал на примере игры, как можно работать с детьми на учебной тропе", – сообщила Татьяна Гульбина.

Подобные экологические учебные тропы планируется изготовить для работы с камчатскими детьми: участниками клуба друзей Кроноцкого заповедника, школьниками из посёлков, соседствующих с Южно-Камчатским федеральным заказником.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Честный налогоплательщик (аноним) | 13 июля 2019 г, 18:24

За зарытое дерьмо Шпиленка карма настигла мгновенно

Написал Еще один (аноним) | 13 июля 2019 г, 14:39

Уважаемая администрация Кроноцкого заповедника! Про "Баварский лес" все конечно интересно, но хотелось бы услышать подробный отчет о выкапывании дерьма которое ваши предшественники зарыли на заповедной территории.......

Написал Тарань (аноним) | 13 июля 2019 г, 12:51

Пивко вкусное было?

Написал Сурок (аноним) | 13 июля 2019 г, 11:35

На Бали пущай едут, там много чего еще не изведанного!

Написал Щастливые Дачники (аноним) | 13 июля 2019 г, 11:31

Сколько ещё красивых мест на планете, куда можно слетать за бюджетные деньги к коллегам по обмену опытом высаживания лесов. Будем рады короткой встрече с вами за 44 тыс рублей. Любите природу так, как любим её мы. Хорошего вам настроения))

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.