«Мерседес» на три дня для губернатора Камчатки обошелся бюджету в 144 тысячи рублей

15 июля 2019, 08:30 5829

Активисты нашли документы о расходах губернатора Владимира Илюхина во время поездки в Санкт-Петербург. На автомобильное обслуживание главы региона за три дня из бюджета ушло 144 тысячи рублей.

Документы на сайте госзакупок обнаружили Алексей Николаев и Александр Зайцев. По словам активистов, найти копии договора и других документов оказалось не просто, поскольку они не отображаются  в общем реестре закупок, который ведет аппарат губернатора и правительства края. Журналист ИА «Кам 24» проверил информацию о командировочных расходах руководства края, и она подтвердилась.

Бюджетные деньги были потрачены на автомобильное обслуживание губернатора  во время его поездки на пятый Международный арктический форум, проходивший в начале апреля в Санкт-Петербурге. Для главы региона был заказан Mercedes-Benz S400. Аренда машины стоила 3 000 рублей в час. 8 и 10 апреля автомобиль использовали по 12 часов. 9 апреля «Мерседес» был заказан на сутки.

Как сообщало ИА «Кам 24», руководство края не впервые упрекают в чрезмерных расходах бюджетных денег во время служебных поездок. Более миллиона рублей каждый год уходит только на обслуживание чиновников в VIP-зоне аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Весной выяснилось, что в прошлом году для губернатора заказывали номер в гостинице в Санкт-Петербурге за 63 180 рублей в сутки, а расходы на автомобильное обслуживание главы региона в Северной столице за несколько дней составили 325 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал morexod | 18 июля 2019 г, 06:00

Какие еще нужны доказательства ублюдочности оборзевшей власти.

Написал Мамчец (аноним) | 18 июля 2019 г, 01:20

Мне бы кто такой мерсик падкинул!

Написал Петр Милещенко (аноним) | 18 июля 2019 г, 01:13

Слышал, что этот - губирнатар фейковый, он абслуживает интересы тех корпораций, которые его продвинули.

Написал Добирусь до тебя гад (аноним) | 16 июля 2019 г, 22:30

Губернатурскую машину кто водит,в очко напинать ...чуть будляк не протаранил меня с ребенком на северо-востоке

Написал ru (аноним) | 16 июля 2019 г, 11:17

В глазах читателя, такие расходы Губернатора – аномалия, а не правило. Т. е. сталкиваясь с подобным «чеком» читатель криминализует не только Губернатора, но и правительство края. Но объявив реальность предосудительной, читатель мало что узнает о региональной власти. А ему, судя по комментариям, и не надо – достаточно того, что в региональной власти все воры и жулики.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.