В Кроноцком заповеднике вертолет совершил жесткую посадку

15 июля 2019, 10:55 3142

Вертолёт Ми-8, выполнявший технический рейс из посёлка Майское в Долину гейзеров сегодня, 15 июля, в 10:04 совершил жёсткую посадку. На его борту был технический груз и люди, его сопровождающие.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника, ни пассажиры, ни члены экипажа не пострадали. В причинах произошедшего будет на месте разбираться комиссия по расследованию чрезвычайных происшествий. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Пуговка (аноним) | 17 июля 2019 г, 13:27

Так чо, шпионы там были штоле? Какого х его в этот район понесло? Или головные части баллистических ракет после испытательных и тренировочных запусков хотели с воздуха раскидать? А может им приспичило и они летали, кусты погуще выискивали? Всякое же бывает

Написал Wellwisher | 17 июля 2019 г, 13:12

15 июля 2019 г. в 10 час. 04 мин. вертолёт Ми-8, принадлежащий ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» (зарегистрировано в Новосибирске), выполнявший технический рейс из посёлка Майское в Долину гейзеров, совершил жёсткую посадку. [br] [br]На его борту был технический груз и люди, его сопровождающие. Ни пассажиры, ни члены экипажа не пострадали. В причинах произошедшего будет на месте разбираться комиссия по расследованию чрезвычайных происшествий. [br] Напомним, ровно года назад, 19 июля 2018 года, вертолет с 10 туристами на борту во время воздушной прогулки совершил жёсткую посадку в районе реки Озерной. В результате инцидента туристы и трое членов экипажа не пострадали, однако хвостовая балка Ми-8 и рулевой винт были разрушены. Следственное управление на транспорте СКР возбудило по факту инцидента уголовное дело, оперативное сопровождение по которому оказывали сотрудники ФСБ. [br] «Причиной грубой посадки (...) явилось допущенное командиром воздушного судна превышение скорости снижения вертолета более 1,5-2 м/с после прохождения высоты 40-50 м над намеченной точкой зависания», - говорилось в отчете по итогам расследования происшествия. [br] В ходе расследования было установлено, что экипаж во время полета докладывал службе ОВД (организации воздушного движения) о выполнении полета на высоте 1 тыс. 350 м, при том, что в действительности высота полета не превышала 600 м. Экипаж передал заведомо ложные координаты места и время грубой посадки воздушного судна. Экипаж преднамеренно, без разрешения, вошёл и выполнил приземление вертолета в запретной зоне UHP302. [br] [br]Справка «КВ» [br] Зона UHP302, как следует из материалов российских и зарубежных интернет-ресурсов для планирования полетов, покрывает территорию ракетного испытательного полигона Космических войск РФ «Кура». Основное предназначение полигона - прием головных частей баллистических ракет после испытательных и тренировочных запусков. Над полигоном действует полный запрет на полёты на всех высотах. Комиссия по расследованию аварии рекомендовала ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» изучить материалы с лётным и инженерно-техническим составом, организовать эффективный контроль за соблюдением экипажами требований по летной эксплуатации вертолетов. [br] В парке авиапредприятия «Ельцовка» числятся вертолеты МИ-8Т, МИ-8МТВ-1, МИ-8АМТ, Eurocopter AS350, Robinson R-44. [br] [br]Камчатское Время

Написал автопилот (аноним) | 16 июля 2019 г, 19:01

Так он звезданулся, или просто прилёг отдохнуть?Мне вот тоже сегодня жёстко пришлось присесть по - тяжёлому...

Написал Сергей (аноним) | 15 июля 2019 г, 21:38

Для :Написал Пелотка "чтоб со жмурами хочется" Желательно чтобы ты там находился в качестве жмура. У таких как ты не должно быть потомства.

Написал Анонимус (аноним) | 15 июля 2019 г, 21:37

Инфа прёт 10 пострадавших. Че то не договаривают

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.